Категории:


Рецепты для ужина:


Маринованный "адский" перец

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_черный_горошек
чеснок_(головка)
соль
горький_перец_(мелкий)
уксус_6%
сахар

Описание


Если вы любите пряные ароматы, обязательно заготовьте на зиму маринованный в чесноке и специях адский перец. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, колбасам и паштетам. Ингредиенты рассчитаны на емкости объемом 250 мл. Маленькие перцы очень острые и горькие, поэтому обращаться с ними нужно осторожно — не помешают резиновые перчатки. Они маринуются в уксусе и сахаре, что придает им разнообразные вкусы: горький, кислый, сладкий и соленый. Не забудьте смыть горечь не водой, а холодным молоком или молочным напитком, например кефиром. Этот рецепт рассчитан на 6 человек и занимает всего 15 минут

Шаги приготовления


Подготовьте необходимые ингредиенты: промойте перцы, срежьте стебли, очистите зубчики чеснока от шелухи.
В отдельной ёмкости смешайте соль, сахарный песок и чёрный перец горошком (не душистый). По желанию вы можете добавить и другие пряности и специи.
Подготовьте чистую, промытую банку или другую стеклянную ёмкость. Насыпьте на дно половину смеси специй.
Добавьте половину зубчиков чеснока и жгучие перцы. Если зубчики чеснока крупные, разрежьте их пополам или нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте оставшуюся смесь специй, зубчики чеснока и залейте 6% уксусом. Не нужно добавлять растительное масло!
Закройте банку крышкой и тщательно встряхните, чтобы сахар растворился. Поместите банку в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Ежедневно доставайте банку и встряхивайте перец. По истечении этого времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться в маринаде в холодильнике не менее полугода!
При желании вы можете приготовить несколько баночек маринованного острого перца. Помните, что чем меньше перцы, тем острее будет их вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из айвы и клюквы

Варенье из айвы и клюквы

Айва — красивый, полезный и ароматный фрукт. Я всегда люблю готовить из айвы джемы, зефир и конфитюр. В этот раз я добавила клюкву, чтобы варенье полу

Главное изображение рецепта - Варенье из клюквы и брусники

Варенье из клюквы и брусники

Вот рецепт варенья, в котором используются сразу два вида северных ягод: клюква и брусника. Это вдвойне вкусно и вдвойне полезно! Ниже приведена подро

Главное изображение рецепта - Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Приготовить ароматное и яркое варенье из клюквы можно всего за 25 минут. Это не только вкусное, но и полезное лакомство. Подавайте его к завтраку с по

Главное изображение рецепта - Клюква протертая с сахаром

Клюква протертая с сахаром

Вкусным средством от простуды и ОРВИ является клюква, протертая с сахаром. Эти ягоды можно добавлять в начинки для чая, морсов, пирогов, блинов и кекс

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия