Категории:


Рецепты из рыбы:


Варенье из персиков с апельсинами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


персик
апельсин
сахар

Описание


Приготовить вкусное персиковое варенье с апельсиновым ароматом очень просто! Оно точно понравится детям. Стоит только попробовать, и вы полюбите его с первой ложки. Этот рецепт станет одним из ваших любимых для заготовок. Варенье отлично подойдёт для выпечки.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления варенья выбирайте очень спелые персики. Тщательно вымойте фрукты.
2
Снимите цедру с апельсина, используя самую мелкую терку. Кожура способствует усилению вкуса джема. Очистите апельсин, удалите белую мембрану и нарежьте мякоть.
3
Очистите персики от кожицы и семян, нарезав их кусочками. Очистить персики — задача несложная! Для этого вскипятите 2-3 чашки воды и опустите в кипяток персики на 30-40 секунд. Затем сделайте крестообразный надрез в «попке» персика ножом, чтобы кожура легко снималась руками или ножом. После этого положите нарезанные персики в кастрюлю.
4
Добавьте сахар, дольки апельсина и цедру. Хорошо перемешайте и оставьте на час.
5
Когда выделится достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите на слабом огне в течение 30 минут, периодически снимая пенку.
6
Вот и готово варенье из персиков с апельсинами! Разлейте горячее варенье по стерилизованным и сухим банкам, а затем плотно закройте их. Храните в прохладном месте.

Похожие рецепты


Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой — незаменимая пикантная закуска к рыбе, птице и мясу. Приготовить маринованный чеснок со свеклой очень просто. Следуйте

Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Благодаря этому рецепту вам больше не придется часами стоять перед плитой, чтобы приготовить суп! Все необходимое уже находится в приготовленной вами

Абрикосовое варенье "Королевское"

Абрикосовое варенье "Королевское"

Ароматное королевское абрикосовое варенье с целыми абрикосами и косточками внутри — это настоящее украшение стола. Приготовить его не так уж сложно, и

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Заготовьте на зиму насыщенное варенье из ягод смородины, которое не требует длительной варки. Ягоды остаются целыми, варенье получается густым. Прекра

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия