Категории:


Рецепты из рыбы:


Маринованный чеснок со свеклой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
чеснок
лавровый_лист
уксус_9%
сахар
черный_перец_горошком
свекла
гвоздика
вода

Описание


Маринованный чеснок со свеклой — незаменимая пикантная закуска к рыбе, птице и мясу. Приготовить маринованный чеснок со свеклой очень просто. Следуйте рекомендациям рецепта, и все получится. Количество ингредиентов достаточно для двух 0,5-литровых банок. Используйте зубчики чеснока среднего размера. Около 150 граммов свеклы. При необходимости можно добавить красный перец чили.

Шаги приготовления


1
Подготовьте чеснок и свеклу.
2
Очистите чеснок от верхней шелухи. Для консервации лучше всего подходят мелкие или средние головки, которые легко помещаются в банку.
3
Помойте чеснок. Залейте его крутым кипятком и оставьте на 3-4 минуты. После этого откиньте чеснок на сито.
4
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите маринад в течение 5 минут. В самом конце приготовления добавьте уксус.
5
Очистите и помойте свёклу, затем нарежьте её тонкими ломтиками
6
Уложите в стерилизованную банку чеснок и свеклу.
7
Влейте горячий маринад.
8
Закройте банки стерилизованными крышками.
9
Переверните баночки вверх дном и накройте их одеялом, чтобы они полностью остыли. Затем храните их в прохладном месте. Через 25–30 дней чеснок со свеклой будет готов к употреблению.

Похожие рецепты


Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Благодаря этому рецепту вам больше не придется часами стоять перед плитой, чтобы приготовить суп! Все необходимое уже находится в приготовленной вами

Абрикосовое варенье "Королевское"

Абрикосовое варенье "Королевское"

Ароматное королевское абрикосовое варенье с целыми абрикосами и косточками внутри — это настоящее украшение стола. Приготовить его не так уж сложно, и

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Заготовьте на зиму насыщенное варенье из ягод смородины, которое не требует длительной варки. Ягоды остаются целыми, варенье получается густым. Прекра

Заготовка для борща

Заготовка для борща

Очень удобно, достал из морозилки, разморозил и сварил суп. Ничего не нужно мыть, чистить и натирать на тёрке. Настоящая палочка-выручалочка, особенно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия