Категории:


Рецепты для ужина:


Маринованный чеснок со свеклой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
чеснок
лавровый_лист
уксус_9%
сахар
черный_перец_горошком
свекла
гвоздика
вода

Описание


Маринованный чеснок со свеклой — незаменимая пикантная закуска к рыбе, птице и мясу. Приготовить маринованный чеснок со свеклой очень просто. Следуйте рекомендациям рецепта, и все получится. Количество ингредиентов достаточно для двух 0,5-литровых банок. Используйте зубчики чеснока среднего размера. Около 150 граммов свеклы. При необходимости можно добавить красный перец чили.

Шаги приготовления


Подготовьте чеснок и свеклу.
Очистите чеснок от верхней шелухи. Для консервации лучше всего подходят мелкие или средние головки, которые легко помещаются в банку.
Помойте чеснок. Залейте его крутым кипятком и оставьте на 3-4 минуты. После этого откиньте чеснок на сито.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите маринад в течение 5 минут. В самом конце приготовления добавьте уксус.
Очистите и помойте свёклу, затем нарежьте её тонкими ломтиками
Уложите в стерилизованную банку чеснок и свеклу.
Влейте горячий маринад.
Закройте банки стерилизованными крышками.
Переверните баночки вверх дном и накройте их одеялом, чтобы они полностью остыли. Затем храните их в прохладном месте. Через 25–30 дней чеснок со свеклой будет готов к употреблению.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Благодаря этому рецепту вам больше не придется часами стоять перед плитой, чтобы приготовить суп! Все необходимое уже находится в приготовленной вами

Главное изображение рецепта - Абрикосовое варенье "Королевское"

Абрикосовое варенье "Королевское"

Ароматное королевское абрикосовое варенье с целыми абрикосами и косточками внутри — это настоящее украшение стола. Приготовить его не так уж сложно, и

Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Заготовьте на зиму насыщенное варенье из ягод смородины, которое не требует длительной варки. Ягоды остаются целыми, варенье получается густым. Прекра

Главное изображение рецепта - Заготовка для борща

Заготовка для борща

Очень удобно, достал из морозилки, разморозил и сварил суп. Ничего не нужно мыть, чистить и натирать на тёрке. Настоящая палочка-выручалочка, особенно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия