Категории:


Рецепты из рыбы:


Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
крыжовник
агар-агар
вода

Описание


Заготовьте на зиму насыщенное варенье из ягод смородины, которое не требует длительной варки. Ягоды остаются целыми, варенье получается густым. Прекрасно сочетается с чаем. Рецепт! Варенье из крыжовника можно приготовить из любого сорта крыжовника. Храните варенье в сухом, темном месте.

Шаги приготовления


1
Подготовьте всё необходимое для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.
2
Переберите крыжовник, удалите гнилые или лопнувшие ягоды и мусор. Промойте в теплой воде и удалите хвостики и кончики. Проткните в нескольких местах зубочисткой и положите в миску для варенья.
3
Всыпьте сахар и оставьте на 3 часа.
4
Смешайте агар-агар с кипящей холодной водой и оставьте на 15 минут.
5
Тщательно вымойте банки в горячей воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки, которые закручиваются, нужно прокипятить в течение 5 минут на среднем огне. После этого положите банки и крышки вверх дном на чистое кухонное полотенце и дайте им высохнуть.
6
Поставьте таз с крыжовником на слабый огонь и доведите до кипения. Затем варите 5–7 минут.
7
Добавьте в варенье предварительно замоченный агар и варите ещё 5–7 минут. Затем переложите готовое варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
8
Вот и готово варенье из крыжовника с агар-агаром! Оно отлично подойдёт для зимних чаепитий. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Заготовка для борща

Заготовка для борща

Очень удобно, достал из морозилки, разморозил и сварил суп. Ничего не нужно мыть, чистить и натирать на тёрке. Настоящая палочка-выручалочка, особенно

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Хотите суп с домашней лапшой? Приготовьте лапшу сами. Это несложно и не займёт много времени. Зато результат вас приятно удивит. Такая лапша не раскис

Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Каждая хозяйка по-своему готовит лечо на зиму. Наш рецепт отличается от большинства тем, что мы сначала обжариваем перец на сковороде. а затем соединя

Маринованный салат из огурцов с луком и перцем

Маринованный салат из огурцов с луком и перцем

Не знаете, куда девать огурцы с огорода? Приготовьте этот необыкновенно вкусный салат по нашему рецепту и наслаждайтесь зимой отменным вкусом блюда.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия