Категории:


Рецепты из рыбы:


Абрикосовое варенье "Королевское"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


абрикосы
сахар
сок_лимона
вода

Описание


Ароматное королевское абрикосовое варенье с целыми абрикосами и косточками внутри — это настоящее украшение стола. Приготовить его не так уж сложно, и я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.Для этого варенья выбирайте плотные абрикосы среднего размера без признаков порчи. Косточки должны легко извлекаться при разламывании плода.Лимонный сок в этом рецепте играет роль консерванта и усиливает вкус абрикосов. Варенье следует хранить в прохладном месте.Из указанного количества ингредиентов получится примерно две пол-литровые банки варенья.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Переберите абрикосы, удалите гниль, вымойте и высушите. Удалите косточки с помощью деревянной палочки. Аккуратно проткните одну сторону абрикоса и выдавите плод с другой стороны. Оставьте абрикос целым.
Расколите скорлупу удалённых орехов и извлеките ядра.
Вставьте ядра внутрь абрикосов через отверстия, которые остались после извлечения косточек.
Чтобы шкурка абрикосов не лопнула во время приготовления, проткните их зубочисткой или деревянной шпажкой.
В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Затем поставьте посуду на медленный огонь и доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
Положите подготовленные абрикосы в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем выключите огонь и дайте абрикосам настояться в течение 12 часов.
Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выключите и оставьте на 12 часов. Повторите процедуру ещё раз.
В последний раз доведите до кипения на медленном огне, затем добавьте лимонный сок и варите ещё 2 минуты.
Снимите с плиты.
Вымойте две пол-литровые банки с использованием пищевой соды. Затем простерилизуйте их, подержав над паром в течение пяти минут. Крышки из металла прокипятите в течение трёх минут.
Перелейте готовое варенье в заранее простерилизованные банки и сразу же закатайте их. После этого переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
Варенье готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Заготовьте на зиму насыщенное варенье из ягод смородины, которое не требует длительной варки. Ягоды остаются целыми, варенье получается густым. Прекра

Главное изображение рецепта - Заготовка для борща

Заготовка для борща

Очень удобно, достал из морозилки, разморозил и сварил суп. Ничего не нужно мыть, чистить и натирать на тёрке. Настоящая палочка-выручалочка, особенно

Главное изображение рецепта - Домашняя лапша

Домашняя лапша

Хотите суп с домашней лапшой? Приготовьте лапшу сами. Это несложно и не займёт много времени. Зато результат вас приятно удивит. Такая лапша не раскис

Главное изображение рецепта - Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Каждая хозяйка по-своему готовит лечо на зиму. Наш рецепт отличается от большинства тем, что мы сначала обжариваем перец на сковороде. а затем соединя

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия