Категории:


Рецепты из рыбы:


Абрикосовое варенье "Королевское"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


абрикосы
сахар
сок_лимона
вода

Описание


Ароматное королевское абрикосовое варенье с целыми абрикосами и косточками внутри — это настоящее украшение стола. Приготовить его не так уж сложно, и я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.Для этого варенья выбирайте плотные абрикосы среднего размера без признаков порчи. Косточки должны легко извлекаться при разламывании плода.Лимонный сок в этом рецепте играет роль консерванта и усиливает вкус абрикосов. Варенье следует хранить в прохладном месте.Из указанного количества ингредиентов получится примерно две пол-литровые банки варенья.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
2
Переберите абрикосы, удалите гниль, вымойте и высушите. Удалите косточки с помощью деревянной палочки. Аккуратно проткните одну сторону абрикоса и выдавите плод с другой стороны. Оставьте абрикос целым.
3
Расколите скорлупу удалённых орехов и извлеките ядра.
4
Вставьте ядра внутрь абрикосов через отверстия, которые остались после извлечения косточек.
5
Чтобы шкурка абрикосов не лопнула во время приготовления, проткните их зубочисткой или деревянной шпажкой.
6
В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Затем поставьте посуду на медленный огонь и доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
7
Положите подготовленные абрикосы в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем выключите огонь и дайте абрикосам настояться в течение 12 часов.
8
Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выключите и оставьте на 12 часов. Повторите процедуру ещё раз.
9
В последний раз доведите до кипения на медленном огне, затем добавьте лимонный сок и варите ещё 2 минуты.
10
Снимите с плиты.
11
Вымойте две пол-литровые банки с использованием пищевой соды. Затем простерилизуйте их, подержав над паром в течение пяти минут. Крышки из металла прокипятите в течение трёх минут.
12
Перелейте готовое варенье в заранее простерилизованные банки и сразу же закатайте их. После этого переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
13
Варенье готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Заготовьте на зиму насыщенное варенье из ягод смородины, которое не требует длительной варки. Ягоды остаются целыми, варенье получается густым. Прекра

Заготовка для борща

Заготовка для борща

Очень удобно, достал из морозилки, разморозил и сварил суп. Ничего не нужно мыть, чистить и натирать на тёрке. Настоящая палочка-выручалочка, особенно

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Хотите суп с домашней лапшой? Приготовьте лапшу сами. Это несложно и не займёт много времени. Зато результат вас приятно удивит. Такая лапша не раскис

Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Каждая хозяйка по-своему готовит лечо на зиму. Наш рецепт отличается от большинства тем, что мы сначала обжариваем перец на сковороде. а затем соединя

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия