Категория
Тип меню
Автор
Светик
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
яблоко
разрыхлитель
масло_сливочное
сахар
Описание
Удивительное на вкус яблочное печенье "Шарлотка" готовится очень быстро: практически каких то 5-10 минут, и ароматная выпечка к чаю порадует вас и ваших близких.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Сливочное масло заранее достанем из холодильника. В глубокую миску разобьём яйца, соединим с сахаром. Взобьём венчиком или миксером до образования пены. Добавим масло. Взобьём ещё раз. Просеем через сито муку и разрыхлитель. Постепенно введём в яйца и сахар. Замесим руками тесто, отставим его в сторону.
2
2. Помоем, почистим яблоки. Удалим семена и сердцевину. Нарежем средними кубиками. Соединим с тестом.
3
3. Полученную смесь тщательно перемешаем.
4
4. Противень застелем пергаментом. Сформируем печеньки и разложим на листе бумаги на некотором расстоянии друг от друга.
5
5. Противень с печеньем отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6
6. Готовое печенье переложим в тарелку, дадим немного остыть и подадим к чаю.
Похожие рецепты
Постный пирог с черносливом и бананом
Я не могу, но могу, если очень хочу есть. Конечно, в пост не обязательно баловать себя вкусной едой, но бывают моменты, когда очень хочется поесть, на
Слоёные пирожки с мясом из готового теста
Слоёные пирожки с мясом из готового теста - быстрая и вкусная выпечка без особых хлопот.