Категория
Тип меню
Автор
северяночка
Ингредиенты
Теги
вино_белое
сливки_33%
соль
чеснок
фенхель_свежий
масло_сливочное
яйцо_куриное
бульон_рыбный
Описание
Соус из фенхеля для рыбы – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут и подать на одну порцию.
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты по списку.
2
Нарежьте фенхель мелкими кубиками, а чеснок порубите или натрите на мелкой тёрке. Сварите бульон.
3
Растопить сливочное масло в кастрюле.
4
Обжарьте фенхель до золотистого цвета.
5
Влейте вино, дайте ему выпариться в течение одной минуты, затем добавьте бульон и варите, пока фенхель не станет мягким. После этого добавьте чеснок и посолите по вкусу.
6
Смешайте отдельно сливки и желток.
7
Влейте яичную смесь тонкой струйкой в соус и, помешивая, варите на медленном огне до загустения.
8
Добавьте порубленную зелень и снимите с огня.
9
Ароматный соус из фенхеля прекрасно дополнит вкус белой рыбы.
Похожие рецепты
Ароматное масло для жарки
Приготовьте ароматное масло заранее и перелейте его в бутылку с плотной крышкой. Оно идеально подходит как в качестве заправки, так и для маринования
Мятный соус к мясу
Освежающий соус на основе мяты подается к баранине, приготовленной на гриле, или к ростбифу из говядины. С чем подавать мятный соус? На самом деле, сп