Категории:


Рецепты десертов:


Бефстроганов из говядины

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


паста_томатная
мука
масло_сливочное
жирная_сметана
соль_и_перец
лук
зелёный_лук
мякоть_говядины
шампиньоны

Описание


Бефстроганов из говядины - классика русской кухни, которая никогда не потеряет своей актуальности. Мы дополнили классический рецепт шампиньонами, которые придают нежной говядине особый неповторимый привкус свежих грибов.

Шаги приготовления


1
Мясо промоем и промокнём бумажным полотенцем. Нарежем плоскими кусками толщиной 2 см.
2
Пласты говядины разложим на разделочную доску и отобьём с обеих сторон до толщины 1 см.
3
Отбитые пласты мяса нарежем на тонкие полоски длиной 4 мм. Посолим и поперчим.
4
Лук почистим и нарежем полукольцами. Обжарим на растительном масле до прозрачного состояния.
5
К луку добавим мясо и перемешаем. Обжарим, помешивая, 7 минут.
6
Грибы помоем и обсушим. Измельчим тонкими пластинками. Добавим к мясу и луку. Готовим ещё 7 минут. Не забываем помешивать.
7
Сметану выложим в глубокую ёмкость. Соединим с томатной пастой, мукой, солью и специями. Слегка взобьём венчиком. Прогреем в течение 1 минуты.
8
Говядину с луком и грибами зальём сметанным соусом, перемешаем и доведём до кипения. Снимем с огня.
9
Готовое блюдо украсим рубленным зелёным луком и подадим с картофельным пюре.

Похожие рецепты


Шампиньоны, запечённые в панировке с овощами

Шампиньоны, запечённые в панировке с овощами

Необыкновенно вкусное и хрустящее блюдо из шампиньонов в безглютеновой панировке из овсяных хлопьев и зелёного лука. Идеальный вариант лёгкого обеда и

Индейка, тушенная в томатном соусе

Индейка, тушенная в томатном соусе

Сегодня у меня по плану индейка, тушеная в томатном соусе. Подается с картофельным пюре, макаронами и кашей. Это блюдо прекрасно хранится в холодильни

Горбуша в кефире

Горбуша в кефире

Нежная и сочная горбуша, запеченная в духовке на кефире. Именно благодаря кефиру рыба тает во рту. Рецепт приготовления горбуши на кефире, который оче

Перепела с яблоками

Перепела с яблоками

Запеченные перепела с яблоками-изысканное блюдо, в котором нежное мясо перепелов сочетается со сладким и сочным вкусом яблок. Рецепт, который очень пр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия