Категории:


Рецепты из рыбы:


Шампиньоны, запечённые в панировке с овощами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


хлопья_овсяные
масло_оливковое
яйцо
шпинат
мёд
красный,_жёлтый_и_зелёный_сладкий_перец
тмин
соль_и_перец
горчица_зерновая
шампиньоны_крупные
зелёный_лук

Описание


Необыкновенно вкусное и хрустящее блюдо из шампиньонов в безглютеновой панировке из овсяных хлопьев и зелёного лука. Идеальный вариант лёгкого обеда или ужина для тех, кто следит за своей фигурой.

Шаги приготовления


Болгарский перец трёх цветов помоем и очистим от семян. Нарежем длинными кусочками. Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания размером 25х30. Посолим, поперчим, посыплем тмином и сбрызнем оливковым маслом.
Зелёный лук сполоснём, стряхнём воду. Мелко нарубим. Выложим в чашу для блендера. Туда же отправим овсяные хлопья, соль и перец. Перебьём до однородности.
В миску вольём яйцо, взобьём венчиком. Грибы промоем и промокнём от воды, срежем ножки. Подготовленные шампиньоны "искупаем" в яйце и обваляем в панировке. Сложим в форму для запекания на перец. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Грибы должны получиться мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вытащим их из формы, К перцу отправим шпинат, перемешаем и отправим в духовку ещё на 5 минут.
Оливковое масло взобьём с мёдом и зерновой горчицей.
На сервировочное блюдо выложим запечённые овощи, на них - шампиньоны. Готовое блюдо польём горчичной заправкой. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Индейка, тушенная в томатном соусе

Индейка, тушенная в томатном соусе

Сегодня у меня по плану индейка, тушеная в томатном соусе. Подается с картофельным пюре, макаронами и кашей. Это блюдо прекрасно хранится в холодильни

Главное изображение рецепта - Горбуша в кефире

Горбуша в кефире

Нежная и сочная горбуша, запеченная в духовке на кефире. Именно благодаря кефиру рыба тает во рту. Рецепт приготовления горбуши на кефире, который оче

Главное изображение рецепта - Перепела с яблоками

Перепела с яблоками

Запеченные перепела с яблоками-изысканное блюдо, в котором нежное мясо перепелов сочетается со сладким и сочным вкусом яблок. Рецепт, который очень пр

Главное изображение рецепта - Молодая капуста с индейкой в духовке

Молодая капуста с индейкой в духовке

Вкусное, нежное, ароматное летнее блюдо из молодой капусты и фарша индейки - лёгкий диетический ужин для тех, кто следит за фигурой.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия