Категория
Тип меню
Автор
Виолетта777
Ингредиенты
Теги
картофель
морковь
крупа_перловая
лавровый_лист
соль_и_перец
лук
свежий_карась
вода
Описание
Уха - мечта не только рыбака. Любой человек не прочь полакомиться сладкой ушицей из только что выловленных карасиков.
Шаги приготовления
1
1. Промоем перловку, помоем и очистим картофель, лук и морковь. Выпотрошим и почистим рыбу.
2
2. Рыбу разделаем на 3-4 кусочка, сложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения. Снимем пену и будем варить на слабом огне полчаса.
3
3. В это время морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами, картофель - средними кубиками.
4
4. Рыбу вытащим из бульона. отделим от костей. Бульон процедим и снова поставим на газ. Доведём до кипения.
5
5. В суп добавим перловку, 3-4 минуты поварим. Затем опустим в бульон морковь, картофель и лук.
6
6. Приправим уху лавровым листом, солью и специями. Будем варить до готовности перловки и картошки. Минут за 5 до готовности вернём в кастрюлю рыбу.
7
7. Снимем кастрюлю с огня, уберём из ухи лаврушку, накроем кастрюлю крышкой и дадим ухе настояться 15-20 минут.
8
8. Разольём уху по тарелкам и подадим с ржаным хлебом.
Похожие рецепты
Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками - ускоренный вариант классического борща. Не нужно долго вываривать бульон, причём сам борщ от этого нисколько не теряет: вкус, ц
Томатный суп-пюре в блендере
Нежный томатный суп-пюре придётся по вкусу любителям французской кухни и не только.
Суп из консервированной горбуши
Суп из консервированной горбуши - прекрасный вариант первого блюда на скорую руку.
Постный суп-пюре
Полноценное первое блюдо для тех, кто соблюдает пост или просто сидит на диете.