Категории:


Праздничные блюда:


Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


орехи_грецкие
мука_пшеничная
яблоко
масло_сливочное
изюм
желток_яичный
сахарная_пудра_(по_желанию)
тесто_слоеное_бездрожжевое
корица
лимон

Описание


Я часто готовлю штрудель с яблоками и корицей, используя готовое слоёное тесто. Этот рецепт мне нравится потому, что не нужно тратить много времени на работу с тестом, а результат получается не хуже, чем в ресторане.Штрудель получается очень тонким, с большим количеством ароматной яблочной начинки. И, что особенно приятно, я готовлю его без сахара. С удовольствием поделюсь с вами своим простым и проверенным рецептом. Давайте приступим!Рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления составляет всего 1 час 30 минут.

Шаги приготовления


Для приготовления штруделя с яблоками и корицей из слоёного теста понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, грецкие орехи, изюм, цедра и сок лимона, слоёное тесто (250 г). Яблоки лучше выбирать спелые и сочные, с плотной мякотью, добавить лимонную цедру и сок, чтобы яблоки не потемнели. Орехи измельчить до мелкой крошки. Изюм лучше выбирать без косточек. Слоёное тесто заранее разморозить в холодильнике. Это количество теста позволит приготовить штрудель весом около 500-600 г.
Изюм следует тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем залить его кипятком и оставить на 8-10 минут, пока он не станет мягким.
Пропаренный изюм необходимо достать из кипятка и просушить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, которая не нужна в начинке.
Лимон обдать кипятком и обсушить. С помощью ножа или тёрки снять цедру, у меня получилось около 6 граммов. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Для рецепта нужно 10-15 миллилитров.
Яблоки необходимо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удаляя семена. Затем их следует нарезать средними кусочками, чтобы начинка не превратилась в кашу при запекании. Нарезанные яблоки помещают в глубокую посуду и поливают лимонным соком, после чего тщательно перемешивают.
Добавьте к яблокам кишмиш, лимонную цедру и корицу.
Перемешайте, и начинка для штруделя с яблоками готова. Если у вас кислые яблоки, то можно добавить немного сахара. В моём случае яблоки кисло-сладкие, а изюм и так сладкий, поэтому мне достаточно естественного вкуса.
Вынуть из холодильника размороженное слоёное тесто. Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный или квадратный пласт. В моём случае размер пласта составляет 33 х 30 см.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи и остудить до тёплого состояния. Смазать тесто в том месте, где будет начинка. Посыпать измельчёнными грецкими орехами, оставляя со всех сторон примерно по 2-3 см теста без начинки.
На слой измельчённых орехов выложить яблочную начинку, смешанную с корицей, и аккуратно распределить её.
Свернуть слоёное тесто с начинкой в рулет, шов должен быть внизу. Боковые стороны защипнуть руками.
Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Смажьте тесто взбитым желтком. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте штрудель с яблоками на 40-45 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки и размера штруделя.
Вынуть румяный штрудель из духовки.
Перед подачей немного остудить и нарезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста — это великолепное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Рекомендую подавать его в тёплом виде с шариком мороженого. Для большего удовольствия можно дополнить его взбитыми сливками или ванильным соусом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Да, приготовление этого блюда требует времени и денег. Но оно того стоит. Получается очень эффектный, красивый и вкусный торт. Удивите своих гостей ег

Главное изображение рецепта - Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета — это открытый пирог, который готовится очень просто. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: простое тесто и сочная начинка из сезонных фр

Главное изображение рецепта - Пирог-галета с молодой капустой

Пирог-галета с молодой капустой

Хрустящее песочное тесто, нежная начинка из молодой капусты – это восхитительное сочетание! И сразу хочется сказать: «Готовьте сразу две таких галеты!

Главное изображение рецепта - Кекс с дыней

Кекс с дыней

В сезон дынь порадуйте своих близких вкусной и необычной выпечкой! Добавьте в кекс кусочки сочной дыни, и он получится нежным и воздушным. Такая выпеч

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия