Категории:


Рецепты из рыбы:


Пирог-галета с молодой капустой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
мука_пшеничная
масло_растительное
соль
масло_сливочное
капуста_белокочанная
орехи_кедровые
тимьян
сыр_полутвердый
вода
перец_черный_молотый

Описание


Хрустящее песочное тесто, нежная начинка из молодой капусты – это восхитительное сочетание! И сразу хочется сказать: «Готовьте сразу две таких галеты!»А может, к этому пирогу-галете с молодой капустой подать бокал молодого вина или просто заварить чай? Этот пирог хорош с любыми напитками.Рецепт рассчитан на 6 порций, а время приготовления составляет всего лишь 1 час 15 минут.

Шаги приготовления


Для пирога-галеты с молодой капустой я использовала половину большой цветной капусты. Початки довольно плотные. Сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры. Соль для теста нужно сначала растворить в воде, а не добавлять в муку. Вода, используемая для приготовления теста, всегда должна быть холодной.
Положите муку и масло в миску и разотрите все вместе, чтобы получились крошки.
Растворите щепотку соли в холодной воде. Добавьте эту солёную воду в миску с крошкой для теста и быстро замесите его. Сначала перемешивайте тесто в миске, а затем выложите его на стол и быстро сформируйте шар. Чем дольше вы будете месить тесто, тем более твёрдым оно станет после выпечки, а это нежелательно. Положите тесто обратно в миску, накройте его и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Обжарьте нашинкованные лук и капусту на сковороде с добавлением ложки растительного масла. Поскольку капуста свежая, долго готовить её не нужно. У меня получилось обжарить её около 5 минут, а затем ещё 5 минут потомить на маленьком огне. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не собиралась вода. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Остудите капусту.
Смешайте нашинкованную капусту с тёртым сыром и добавьте тимьян. Начинка для галеты готова.
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см и толщиной около 3 мм. Выложите начинку в центр теста (посыпьте орехами, если есть), оставив 4-5 см по краям.
Слегка приподнимите края теста и аккуратно защипните их. Если хотите, можете смазать поверхность теста перед выпечкой.
Выпекайте галету в разогретой духовке до лёгкого румянца, примерно 30–40 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кекс с дыней

Кекс с дыней

В сезон дынь порадуйте своих близких вкусной и необычной выпечкой! Добавьте в кекс кусочки сочной дыни, и он получится нежным и воздушным. Такая выпеч

Главное изображение рецепта - Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Не секрет, что выпечка, приготовленная с кислыми ягодами, такими как клюква и петрушка, очень любима за яркие и неповторимые вкусовые контрасты. Печен

Главное изображение рецепта - Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье с маслом готовится очень быстро и просто. Однако, чтобы они получились действительно вкусными, необходимо соблюдат

Главное изображение рецепта - Быстрые слойки со сливами

Быстрые слойки со сливами

Этот рецепт — мой секретный способ порадовать себя сладким к чаю. Слойки со сливами получаются невероятно хрустящими и ароматными, с сочной начинкой и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия