Категории:


Рецепты из рыбы:


Кекс с дыней

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
соль
разрыхлитель
дыня
молоко
ванильный_сахар
сахар
масло_растительное_(без_запаха)

Описание


В сезон дынь порадуйте своих близких вкусной и необычной выпечкой! Добавьте в кекс кусочки сочной дыни, и он получится нежным и воздушным. Такая выпечка отлично подойдёт к чаю.Для приготовления используйте дыню с плотной мякотью, чтобы кусочки остались целыми, а не расползлись. Лишний сок в кексе не нужен.Время приготовления зависит от вашей духовки. Если увеличите количество ингредиентов вдвое, то и время выпечки нужно будет увеличить примерно до 35-40 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кекса с дыней.
2
Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте содержимое миксером в течение 7-9 минут до образования пышной и светлой массы.
3
Добавьте в яичную смесь молоко и растительное масло, затем взбейте всё миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
4
Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску с массой. Затем перемешайте всё на самой низкой скорости миксера до получения однородного теста.
5
Очистите дыню от семян и кожуры, нарежьте на кусочки и добавьте их в тесто. Затем аккуратно перемешайте всё до равномерного распределения дыни по тесту.
6
Застелите форму для кекса пергаментом и вылейте в неё тесто. Затем разровняйте поверхность.
7
Поместите форму с кексом в разогретую духовку. Выпекайте кекс с дыней при температуре 180 °C в течение 25–35 минут до готовности. Когда кекс остынет в форме, достаньте его, удалите пергамент и можно подавать к столу.
8
Кекс с дыней готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Не секрет, что выпечка, приготовленная с кислыми ягодами, такими как клюква и петрушка, очень любима за яркие и неповторимые вкусовые контрасты. Печен

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье с маслом готовится очень быстро и просто. Однако, чтобы они получились действительно вкусными, необходимо соблюдат

Быстрые слойки со сливами

Быстрые слойки со сливами

Этот рецепт — мой секретный способ порадовать себя сладким к чаю. Слойки со сливами получаются невероятно хрустящими и ароматными, с сочной начинкой и

Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста

Вишневые слойки из слоеного теста — простой, экономичный и быстрый вариант выпечки. Если использовать свежую вишню, то время приготовления немного уве

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия