Категории:


Рецепты из рыбы:


Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
мука_пшеничная
масло_растительное
сахар_с_горкой
соль
мята
сахарная_пудра
мука_цельнозерновая
разрыхлитель_теста
ревень
крахмал_кукурузный
вода

Описание


Галета — это открытый пирог, который готовится очень просто. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: простое тесто и сочная начинка из сезонных фруктов или ягод. И уже через час вы сможете насладиться вкусной выпечкой!Этот рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления составляет всего 1 час.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты. Если ревеня нет в наличии или если вы не любите ревень, можно увеличить количество ягод и сделать его только с клубникой. Мята прекрасно сочетается с клубникой и не должна исключаться из рецепта. Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
В воде растворите щепотку соли и ложку сахара. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, растительное масло и замесите тесто.
Клубнику необходимо тщательно промыть, удалить зелёные хвостики и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера ягод. Ревень следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки. Диаметр теста должен быть около 30 см. Посыпьте центр теста, где будут лежать ягоды, крахмалом.
Перемешайте ягоды и ревень с двумя столовыми ложками сахара. В центре формы для выпечки распределите клубнику и ревень, оставив примерно 5 см по краям пустыми.
Края теста слегка завернуть к центру, слегка накладывая друг на друга, чтобы они закрывали часть ягод.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Когда галета будет готова, дайте ей немного остыть. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Это блюдо отлично сочетается с шариком мороженого, но и в горячем виде оно очень вкусное. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пирог-галета с молодой капустой

Пирог-галета с молодой капустой

Хрустящее песочное тесто, нежная начинка из молодой капусты – это восхитительное сочетание! И сразу хочется сказать: «Готовьте сразу две таких галеты!

Главное изображение рецепта - Кекс с дыней

Кекс с дыней

В сезон дынь порадуйте своих близких вкусной и необычной выпечкой! Добавьте в кекс кусочки сочной дыни, и он получится нежным и воздушным. Такая выпеч

Главное изображение рецепта - Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Не секрет, что выпечка, приготовленная с кислыми ягодами, такими как клюква и петрушка, очень любима за яркие и неповторимые вкусовые контрасты. Печен

Главное изображение рецепта - Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье с маслом готовится очень быстро и просто. Однако, чтобы они получились действительно вкусными, необходимо соблюдат

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия