Категории:


Рецепты десертов:


Рулетики из баклажанов по-грузински

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кориандр_молотый
масло_растительное
соль
уцхо-сунели
кинза
ядра_грецких_орехов
чеснок
баклажаны
шафран_имеретинский
уксус_белый_винный
вода

Описание


Рулетики из баклажанов по-грузински - это та закуска, которую гости сметают со стола в первую очередь. Весь секрет заключается именно в орехово-чесночной начинке с пряностями, которые подобраны настолько искусно, что это блюдо хочется ещё и ещё.

Шаги приготовления


1
Баклажаны помоем и отрежем плодоножки. Плоды нарежем тонкими пластами. Натрём солью, подождём, когда баклажаны дадут сок.
2
В чашку для блендера поместим грецкие орехи, уцхо-сунели, шафран, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перебьём до однородного состояния. Смесь должна получиться плотной, но не маслянистой.
3
В получившуюся массу вольём уксус и добавим столько воды, чтобы соус получил молочный оттенок и нежную консистенцию.
4
С баклажанов сольём жидкость и обжарим их на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Выложим на бумажные полотенца. Дадим остыть. Кинзу сполоснём и мелко нарубим.
6
На рабочую поверхность выложим баклажаны, равномерно распределим на них ореховый соус, присыплем кинзой и свернём рулетики.
7
Готовую закуску разложим на сервировочное блюдо, накроем плёнкой и поставим как минимум на 1 час в холодильник. Затем подадим на стол.

Похожие рецепты


Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке - роскошная закуска из самых простых ингредиентов. Если всё сделать в точности по нашему рецепту, то блю

Помидоры с начинкой

Помидоры с начинкой

Фаршированные помидоры — это томатная закуска и гарнир, традиционно употребляемые в разных странах Европы (Балканы и Средиземноморье), Ближнего Восток

Рулет с лисичками, зеленью и креветками

Рулет с лисичками, зеленью и креветками

Рулет с лисичками, зеленью и креветками - кулинарный шедевр, настоящее произведение искусства, в котором присутствует столько разных вкусов и ароматов

Итальянские панини

Итальянские панини

Панини - традиционное итальянское блюдо, хлебцы с начинкой, напоминающие сэндвич. Начинки могут быть абсолютно разными. Мы предлагаем ветчину из индей

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия