Категории:


Рецепты десертов:


Итальянские панини

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
шпинат
моцарелла
соль_и_перец
винный_уксус
соус_чили_сладкий
тунец_в_консервах
салат_айсберг
мини-чибатта
ветчина
красный_лук
майонез
песто
для_панини_с_ветчиной:_томат
для_панини_с_тунцом:_яйцо
хрустящий_лук

Описание


Панини - традиционное итальянское блюдо, хлебцы с начинкой, напоминающие сэндвич. Начинки могут быть абсолютно разными. Мы предлагаем ветчину из индейки и тунца в собственном соку. Панини сойдут в качестве перекуса. Их можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Шаги приготовления


1
Сначала приготовим панини с ветчиной. Лук почистим и нарежем тонкими кольцами. Поместим в глубокую миску, вольём 1 ст. ложку оливкового масла и винный уксус. Посолим, поперчим и перемешаем. Отставим в сторону.
2
Тонкими ломтиками нарежем моцареллу и ветчину. Помоем томаты, оботрём насухо и измельчим тонкими кружочками.
3
Чибатту с одной стороны смажем соусом песто, выложим сначала листья шпината. На шпинат - моцареллу и ветчину, сверху распределим лук. Накроем кусочками чибатты. Разогреем с оливковым маслом сковороду гриль, обжарим панини, прижимая лопаткой, с обеих сторон до румяных полосок 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Приготовим панини с тунцом. Рыбу откроем, сольём жидкость. Выложим в тарелку и разомнём вилкой. Добавим столовую ложку майонеза, соус чили и размешаем до однородной массы. Отварим вкрутую яйца. Измельчим на тёрке. Салатные листья нарежем тонкой соломкой. Салат и яйца соединим в глубокой ёмкости и смешаем с оставшимся майонезом.
5
Каждый кусочек чибатты обжарим с обеих сторон до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. На нижние половинки выложим половину начинки с яйцами, следующий слой - тунец. Посыплем хрустящим луком, затем снова выложим яйца. Накроем бутерброд оставшимися кусочками чибатты.
6
Готовые панини завернём в пергаментную бумагу и подадим на стол.

Похожие рецепты


Холодная рыба с помидорами и оливками

Холодная рыба с помидорами и оливками

Холодная рыба с помидорами и оливками - отличная закуска на все случаи жизни. А когда она настоится в холодильнике, то становится наивкуснейшая.

Азиатские сэндвичи

Азиатские сэндвичи

Азиатские сэндвичи - новинка в мире перекусов. Стандартные сэндвичи дополняются корейской морковью, пекинской капустой, китайским соусом хойсин и омле

Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе Том Ям - тайское блюдо, которое, благодаря пасте Том Ям, которая теперь доступна в магазинах, можно с лёгкостью приготовить дома.

Томатная кростата с медовой глазурью

Томатная кростата с медовой глазурью

Хрустящая корочка пирога с залитыми солнцем спелыми помидорами, политыми медом, — простой рецепт, который можно приготовить за 3 часа 30 минут. На 2 п

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия