Категории:


Рецепты десертов:


Рулет с лисичками, зеленью и креветками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
шпинат,_черемша,_савойская_капуста
тесто_слоёное_бездрожжевое
креветки_королевские
желток
лисички_свежие
чеснок
соль_и_перец
мускатный_орех

Описание


Рулет с лисичками, зеленью и креветками - кулинарный шедевр, настоящее произведение искусства, в котором присутствует столько разных вкусов и ароматов, прекрасно сочетающихся друг с другом. Попробуйте, не пожалеете!

Шаги приготовления


1
Креветки почистим и удалим кишечную вену. Сложим в миску, поперчим и посолим, сбрызнем оливковым маслом.
2
Грибы переберём, почистим и сполоснём. Откинем на дуршлаг, дадим обсохнуть. Крупные разрежем на несколько частей, мелочь оставим как есть.
3
Сковороду разогреем с оливковым маслом, лисички обжарим на сильном огне. Образующуюся жидкость будем сливать в миску. Грибы посолим, перемешаем и выложим на тарелку. Дадим немного остыть.
4
Капусту освободим от кочерыжки, у шпината удалим стебельки. Листья мелко нарубим. Чеснок почистим и измельчим. В сковороду, где жарились грибы, вольём немного масла, выложим в неё чеснок и зелень, добавим грибной сок, немного потушим, чтобы выпарилась зелень. Посолим, поперчим и перемешаем. Дадим остыть.
5
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Распределим зелень так, чтобы с одного края осталось свободное место. На зелень разложим грибы, на грибы с одного края в ряд - креветки.
6
Свернём тугой рулет, начиная с того края, где сложены креветки. Края закрепим. Рулет смажем взбитым яйцом, наколем вилкой дырочки. Заготовку переместим на противень, застеленный пергаментом. Отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7
Готовый рулет нарежем порционными кусочками и подадим на стол.

Похожие рецепты


Итальянские панини

Итальянские панини

Панини - традиционное итальянское блюдо, хлебцы с начинкой, напоминающие сэндвич. Начинки могут быть абсолютно разными. Мы предлагаем ветчину из индей

Холодная рыба с помидорами и оливками

Холодная рыба с помидорами и оливками

Холодная рыба с помидорами и оливками - отличная закуска на все случаи жизни. А когда она настоится в холодильнике, то становится наивкуснейшая.

Азиатские сэндвичи

Азиатские сэндвичи

Азиатские сэндвичи - новинка в мире перекусов. Стандартные сэндвичи дополняются корейской морковью, пекинской капустой, китайским соусом хойсин и омле

Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе Том Ям - тайское блюдо, которое, благодаря пасте Том Ям, которая теперь доступна в магазинах, можно с лёгкостью приготовить дома.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия