Категория
Тип меню
Автор
Любава
Ингредиенты
Теги
мука
масло_сливочное
пудра_сахарная
желток_яичный
сахар
какао
Описание
Печенье с одноимённым названием конфет "Трюфель" очень схоже с ними по внешнему виду. Да и вкус имеет похожий. Вкус детства.
Шаги приготовления
1
1. Отварим вкрутую яйца и очистим. Заберём все желтки. Переложим в миску и разомнём вилкой. Соединим с сахаром.
2
2. В ковшике растопим сливочное масло. Дадим остыть. Вольём в желтки и тщательно разотрём.
3
3. К получившейся массе постепенно всыплем просеянную муку. Размешаем.
4
4. Замесим тесто. Оно должно получиться густым и эластичным.
5
5. Из теста вылепим конусы по форме как конфеты "Трюфель".
6
6. Запечём в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если готовить дольше, то печенье станет жёстким.
7
7. Какао соединим с сахарной пудрой и размешаем. Каждое печенье "искупаем" со всех сторон в получившейся присыпке. Дадим постоять. Чуть позже процедуру повторим.
8
8. Готовые "Трюфели" выложим на праздничное блюдо и подадим к чаю.
Похожие рецепты
Мусс из малины и ежевики
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Его не обязательно готовить из свежих ягод, но можно и из замороженных.
Творожный десерт на апельсиновом фреше
Перед вами рецепт очень свежего и легкого десерта из творога. Этот десерт прост в приготовлении и идеально подходит для домашней кухни или для заверше
Мусс апельсиновый
К сожалению, десерты мы готовим не часто. А нам всегда хочется съесть что-то другое.......Ведь вкусные десерты и красивая еда создают хорошее настроен