Категории:


Рецепты из рыбы:


Заправка для борща на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
морковь_и_свёкла
соль
томаты
базилик
лук
перец_болгарский
фасоль

Описание


Борщевая заправка на зиму значительно упрощает приготовление любимого блюда, ускоряя процесс минут на 40. Борщ с такой заправкой получается невероятно ароматным, наваристым, вкусным и сытным. Готовится приправа очень быстро и просто. И какое подспорье в сезон холодов!

Шаги приготовления


1
Продукты подготовим. Овощи помоем и какие нужно, почистим. Простерилизуем банки и крышки.
2
Фасоль замочим в холодной воде на 2-3 часа, затем отварим до полуготовности.
3
Томаты измельчим кубиками.
4
Морковь - на крупной тёрке.
5
Мелко нарубим лук.
6
Перец нарежем произвольно небольшими кусочками.
7
Свёклу натрём крупной тёркой.
8
Сковороду разогреем с растительным маслом. Лук и морковь обжарим, помешивая, 1 минуту.
9
К моркови и луку выложим свёклу и перец. Перемешивая, жарим 5-7 минут на медленном огне.
10
Следом выложим томаты. Посолим и перемешаем. Сковороду накроем крышкой и будем готовить 20 минут.
11
Последней добавим фасоль. Перемешаем и оставим на медленном огне ещё на 15 минут под закрытой крышкой.
12
Подготовленные банки заполним горячей заправкой и тут же закатаем крышками. Дадим остыть под одеялом и отправим в прохладное место на хранение.

Похожие рецепты


Компот из вишни с косточками

Компот из вишни с косточками

Самый простой и быстрый способ приготовить вишневый компот-использовать целые ягоды. И не тратьте время на удаление косточек и другие приготовления.Эт

"Пятиминутка" из сливы на зиму

"Пятиминутка" из сливы на зиму

Выросло много сливы? Сварите "Пятиминутку" - простое и быстрое варенье без особых хлопот.

Лимонный джем

Лимонный джем

Яркий, ароматный, вкусный, с приятной кислинкой лимонный джем станет приятным дополнением к блинчикам, сырникам и оладьям.

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Как чудесно будет холодной зимой открыть баночку вкуснейшего густого сливового десерта к чаю.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия