Категории:


Рецепты для завтрака:


Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сыр/моцарелла/
оливковое_масло
соль
базилик
смесь_итальянских_трав
куриное_филе
помидор
сыр/_моцарелла/
перец_черный_молотый

Описание


Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – это не трудное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое может выручить в любой праздник и в будни. Блюдо , легко доступное в исполнении, но на вкус получится очень аппетитным и эффектно будет выглядит в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу. Если взбодрить сочными тонкими кружочками нарезанных помидор, но душистый аромат листьев базилика и одновременно сушеных итальянских трав, куриная грудка получится сочной, нежной, а окутывающий ее аппетитный, сливочный вкус расплавленный сыр моцареллы придаст вашему блюду поистине неповторимый шарм.

Шаги приготовления


1
Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром понадобятся ингредиенты по списку.
2
Сделать в каждом курином филе четыре глубоких диагональных надреза,
3
Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить подготовленное филе в форму.
4
Нарезать шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Одновременно отделить листья базилика от стеблей.
5
В отдельной емкости нужно смешать оливковое масло и одну ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Смесь масла и специй нужно смазать куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.
6
Вложить в каждый надрез в куриного филе по одному ломтику моцареллы и помидора, и по одному листочку базилика.
7
Поместить форму в заранее разогретую до 200*С в духовку и выпекать филе в течении 30 минут.
8
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Готовое запеченное куриную грудку выложить на тарелку либо в овальное блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Котлеты гречневые с грибами

Котлеты гречневые с грибами

Невероятно вкусные и нежные котлетки из гречки с грибами - ещё одно роскошное блюдо к постному столу.

Плов с мидиями и креветками

Плов с мидиями и креветками

Плов с мидиями и креветками - роскошный ужин при свечах.

Суфле из говядины

Суфле из говядины

Нежнейшее мясное суфле - 100%-ное диетическое блюдо, которое порадует самых маленьких членов семьи.

Гнёзда из кабачков

Гнёзда из кабачков

Гнёзда из кабачков - аппетитное на вид и нежное на вкус второе блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия