Категория
Тип меню
Автор
Мира
Ингредиенты
Теги
сметана
яйцо
мука
соль
разрыхлитель
соль_и_перец
лук
сыр_твёрдый
шампиньоны
Описание
Вкусный и очень аппетитный пирог готовится буквально на полчаса. Тесто получается очень податливым и эластичным за счёт добавления сметаны. А грибная начинка придаёт пирогу неповторимый аромат.
Шаги приготовления
1
1. В глубокую миску всыплем просеянную муку и разрыхлитель. На крупной тёрке натрём замороженное сливочное масло, Перемешаем. Добавим сметану и замесим тесто. Уберём его на час в холодильник.
2
2. Почистим лук. Нарежем его кубиками. Отправим в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим до прозрачного состояния. Шампиньоны сполоснём и оботрём. Нарежем мелкими кусочками. Выложим к луку. Будем готовить до полного испарения грибного сока. Посолим, поперчим, перемешаем. Дадим полностью остыть.
3
3. Остывшую начинку выложим в глубокую миску, Разобьём туда яйца, добавим сметану, часть тёртого на крупной тёрке сыра. Тщательно перемешаем.
4
4. Форму для запекания смажем маслом. Тесто раскатаем так, чтобы оно полностью покрыло форму с бортиками.
5
5. На тесто равномерно распределим начинку и посыплем оставшимся сыром, прижимая его, чтобы не пригорел.
6
6. Пирог отправим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
После выпечки дадим пирогу немного остыть, нарежем порционными кусками и подадим на стол.
Похожие рецепты
Ленивые пирожки с колбасой на кефире
Рецепт ленивых пирожков пригодится тем, у кого совсем нет времени на приготовление дрожжевого теста.
Бутербродная паста с плавленным сыром, яйцами и чесноком
Быстрая закуска на гренки или хлеб из плавленного сыра, яйца и чеснока подойдёт и для повседневного приёма пищи, и для праздничного застолья. Готовитс
Маринованная с сельдью свёкла
Маринованная с сельдью свёкла - вкусная закуска не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.