Категория
Тип меню
Автор
Света_Лето
Ингредиенты
Теги
имбирь
соль
чеснок
растительное_масло
окорок_свиной
перец_чёрный_молотый
коричневый_сахар
горчица
Описание
Вкуснейшая праздничная буженина домашнего приготовления.
Шаги приготовления
1
Помоем и обсушим бумажными полотенцами мясо. Чеснок и имбирь помоем и почистим. Измельчим соломкой.
2
В отдельной миске смешаем коричневый сахар, соль и перец. Вольём растительное масло и перемешаем ещё раз.
3
Острым ножом проткнём мясо. Нож перевернём. В отверстие вольём масляную смесь, вложим чеснок и имбирь. Таким образом нашпигуем весь окорок. Горчицей и оставшейся смесью натрём мясо, втирая в надрезы.
4
Обвяжем окорок кулинарной нитью, на дно широкой ёмкости сложим, перекрестив, палочки для еды, поместим на них мясо. Ёмкость накроем салфеткой из ткани и уберём минимум на сутки в холодильник. Идеальный вариант - двое суток.
5
На дно формы для запекания поместим несколько палочек для еды. Уложим на них мясо. Отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем огонь убавим до 180 градусов. Запекаем окорок ещё полчаса на каждые 0,5 кг мяса и полчаса на кусок. При запекании поливаем выделившейся жидкостью.
6
Готовую буженину достанем из духовки и прикроем фольгой. Оставим на 20 минут. Затем фольгу уберём, а мясо нарежем порционными кусками.
7
Готовую буженину подадим на стол.
Похожие рецепты
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Роскошный летний ужин из овощей, которые всегда под рукой. Особенно это касается дачников. Всего за каких-нибудь полчаса готово вкуснейшее рагу из каб
Капустный рулет с мясным фаршем
Капустный рулет с фаршем — это гармоничное сочетание овощей и мяса. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Оно также очень сытное, поэтому отли
Голень индейки с травами
Мясо индейки, естественно, считается одним из самых полезных. Оно легко усваивается, а содержание жира в нем минимальное, но при этом очень сытное. Вк
Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом
Лаваш - идеальная основа для различных блюд. В том числе и для лазаньи. Пробуйте!