Категория
Тип меню
Автор
Селена
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
соль_и_перец
лук
баклажаны_молодые
томаты_спелые
петрушка
Описание
Великолепная летняя закуска из баклажан, томатов и зелени несомненно порадует вас за обедом на террасе дачного домика в тёплый летний полдень.
Шаги приготовления
1
1. Баклажаны промоем и нарежем толстыми кусочками. Посолим и оставим на столе минут на 15. Затем обмокнём бумажными полотенцами.
2
2. Измельчим чеснок, лук нарежем полукольцами. Томаты порежем дольками, мелко нарубим петрушку.
3
3. Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистого состояния с обеих сторон. Выложим в тарелку.
4
4. Лук, чеснок и томаты обжарим в той же сковороде на растительном масле минут 5. Затем добавим баклажаны и петрушку.
5
5. Посолим, поперчим, перемешаем. Сковороду накроем крышкой и будем тушить на медленном огне ещё минут 7-10. Можно подавать как готовое блюдо или как гарнир.
Похожие рецепты
Пхали из шпината и свёклы
Пхали из шпината и свёклы - яркая на вкус и красивая на вид закуска, которая с достоинством украсит праздничный стол.
Рулетики из лаваша с картошкой, зеленью и грибами
Лаваш с картофелем и грибами - оригинальная закуска для любого случая быстрого приготовления.
Паштет из куриной печени по-домашнему
Нежнейшая куриная печень, приготовленная в домашних условиях, не сравнится с той, что продаётся в магазинах.