Категории:


Праздничные блюда:


Баклажаны, тушёные с томатами и чесноком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
соль_и_перец
лук
баклажаны_молодые
томаты_спелые
петрушка

Описание


Великолепная летняя закуска из баклажан, томатов и зелени несомненно порадует вас за обедом на террасе дачного домика в тёплый летний полдень.

Шаги приготовления


1. Баклажаны промоем и нарежем толстыми кусочками. Посолим и оставим на столе минут на 15. Затем обмокнём бумажными полотенцами.
2. Измельчим чеснок, лук нарежем полукольцами. Томаты порежем дольками, мелко нарубим петрушку.
3. Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистого состояния с обеих сторон. Выложим в тарелку.
4. Лук, чеснок и томаты обжарим в той же сковороде на растительном масле минут 5. Затем добавим баклажаны и петрушку.
5. Посолим, поперчим, перемешаем. Сковороду накроем крышкой и будем тушить на медленном огне ещё минут 7-10. Можно подавать как готовое блюдо или как гарнир.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пхали из шпината и свёклы

Пхали из шпината и свёклы

Пхали из шпината и свёклы - яркая на вкус и красивая на вид закуска, которая с достоинством украсит праздничный стол.

Главное изображение рецепта - Рулетики из лаваша с картошкой, зеленью и грибами

Рулетики из лаваша с картошкой, зеленью и грибами

Лаваш с картофелем и грибами - оригинальная закуска для любого случая быстрого приготовления.

Главное изображение рецепта - Паштет из куриной печени по-домашнему

Паштет из куриной печени по-домашнему

Нежнейшая куриная печень, приготовленная в домашних условиях, не сравнится с той, что продаётся в магазинах.

Главное изображение рецепта - Форшмак

Форшмак

Ах, селёдочка! До чего ж ты мне мила! А фаршмак из селёдочки - ещё милее!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия