Категории:


Праздничные блюда:


Закусочные бутерброды с салатом из горошка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


майонез
багет
французская
соль
перец_чили
горошек_зеленый
яйцо_куриное
сельдерей_стеблевой
укроп
горчица_французская

Описание


Подготовка к Новому году уже идет полным ходом, и многие хозяйки начинают придумывать праздничные рецепты. Я предлагаю разнообразить меню симпатичными закусками, которые очень просты, но при этом мягкие, вкусные и быстро готовятся. Кстати, я предпочитаю использовать перец чили, но вы можете перейти на обычный черный перец, если боитесь его. Как вариант, можно просто посыпать им бутерброды сверху. Это очень хорошая закуска — мягкая, простая и вкусная.

Шаги приготовления


1
Яйца следует тщательно вымыть и сварить вкрутую. У меня яйца среднего размера, весом около 65 граммов. Я варила их в течение 10 минут. После этого яйца нужно опустить в холодную воду на пару минут, чтобы их было легче очистить. Очищенные яйца необходимо нарезать кубиками и переложить в миску.
2
Одновременно с варкой яиц приготовьте зелёный горошек. Я всегда использую замороженный горошек. Варить его нужно, не размораживая. Доведите воду до кипения и опустите в неё горошек. Варите всего две минуты, а затем откиньте на дуршлаг или сито и обдайте холодной водой.
3
Стебель сельдерея нужно нарезать мелкими кубиками. Можно также использовать корень сельдерея, предварительно очистив его и натерев на крупной тёрке. В миску к яйцам добавьте консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный зелёный лук (пару перьев), сельдерей и укроп (у меня был свежезамороженный).
4
Осталось только перемешать и слегка поджарить багет. В миску добавьте майонез (можно заменить часть майонеза йогуртом), горчицу, соль и острый перец. Всё хорошо перемешайте.
5
Нарезаю багет и обжариваю его в тостере. Если у вас нет тостера, то можно обжарить багет на сковороде или в духовке. Не нужно добавлять масло — нам нужны просто хрустящие и подсушенные кусочки багета. Выкладываем на багет по ложке салата и подаём к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Закусочные помидоры

Закусочные помидоры

Стартовые помидоры, приготовленные по этому рецепту, пользуются большим успехом! Сочные, ароматные и пикантные, эти помидоры идеально подходят для обе

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом — прекрасная закуска для эффектной трапезы. Его можно подавать как легкий ужин, как салат, заменяющий основное

3 варианта брускетты

3 варианта брускетты

Брускетта — одна из моих любимых закусок. Она идеально подходит для случаев, когда гости приходят внезапно, и нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком

Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком

Вяленые с прованскими травами и чесноком томаты - отличная составляющая для приготовления разнообразных блюд. И не только. Из них можно приготовить пр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия