Категория
Тип меню
Автор
Саровчанка
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
соль
чеснок
томаты
сахар
травы_прованские
Описание
Вяленые с прованскими травами и чесноком томаты - отличная составляющая для приготовления разнообразных блюд. И не только. Из них можно приготовить простой и вкусный сэндвич на завтрак.
Шаги приготовления
1
Для приготовления закуски используем томаты сорта "сливки". Помидоры помоем и обсушим. Разрежем каждый плод пополам, вытащим сердцевины с семенами.
2
Противень застелем пергаментом. Выложим дольки томатов и отправим в разогретую до 60 градусов духовку на 3 часа.
3
Почистим чеснок, нарежем пластинками. В каждую дольку томатов положим по пластинке чеснока, посыплем прованскими травами, солью и сахаром. Сбрызнем оливковым маслом. Отправим в духовку ещё на 2-3 часа.
4
Готовые помидоры выложим в заранее подготовленную банку, вольём немного масла, накроем крышкой. Храним в холодильнике.
Похожие рецепты
Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю
Сочные, ароматные и невероятно вкусные крылышки, запечённые в духовке.
Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками - роскошная освежающая закуска, ароматная и невероятно вкусная. Что может быть лучше ядрёных хрустящих огурчиков да с мо
Рулеты из лаваша с сыром в виде запеканки
Оригинальная, но в то же время простая в приготовлении закуска из лаваша с творогом и сыром в духовке.
Закусочные корзинки с салями, сыром и яблоком
Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска для нежданных гостей.