Категории:


Рецепты из рыбы:


Закусочные помидоры

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
перец_черный
соль
зелень
чеснок
уксус_9%
сахар
помидор
перец_болгарский

Описание


Стартовые помидоры, приготовленные по этому рецепту, пользуются большим успехом! Сочные, ароматные и пикантные, эти помидоры идеально подходят для обеда или ужина и являются отличным салатом или закуской. Их можно взять с собой на пикники, есть с шашлыками или рыбными блюдами, а также со свежеиспеченным лавашом! Эти томатные закуски очень универсальны и просты в приготовлении!

Шаги приготовления


Для этого блюда лучше всего подойдут помидоры сливовидных сортов. Они плотные, содержат меньше сока и хорошо сохраняют форму при нарезке. Помидоры нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм.
Вымойте и просушите красный сладкий перец. Удалите семена и нарежьте
Очистите чеснок и добавьте зубчики в чашу блендера к нарезанному перцу.
Измельчите перец и чеснок до состояния однородной кашицы. Если перец не слишком сочный, добавьте в блендер несколько кусочков нарезанного помидора — это делает массу более однородной. Переложите готовую массу в глубокую миску.
Зелень нужно мелко нарезать ножом. Для этого блюда отлично подойдут петрушка, укроп и кинза. Вы можете использовать только один вид зелени или сделать смесь из нескольких.
Добавьте в измельчённый перец и чеснок сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Приправьте по вкусу молотым чёрным перцем. Тщательно перемешайте массу и попробуйте. Если вы любите более острые закуски, можно добавить немного красного перца и увеличить количество кислоты, чтобы заправка стала более пикантной.
На дно глубокой миски выложить немного заправки, затем добавить слой помидоров. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты, не забывая прослойку из заправки.
Накройте помидоры тарелкой и положите сверху груз, например, банку с водой. Отправьте помидоры в холодильник. Чем дольше они там пробудут, тем лучше пропитаются ароматами. Ночи будет достаточно, чтобы помидоры стали сочными, пикантными и очень ароматными. Однако если вам не терпится их попробовать, дайте им настояться хотя бы пару часов.
Я всегда готовлю этот салат или закуску с вечера, чтобы на следующий день к обеду блюдо было полностью готово.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом — прекрасная закуска для эффектной трапезы. Его можно подавать как легкий ужин, как салат, заменяющий основное

Главное изображение рецепта - 3 варианта брускетты

3 варианта брускетты

Брускетта — одна из моих любимых закусок. Она идеально подходит для случаев, когда гости приходят внезапно, и нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Главное изображение рецепта - Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком

Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком

Вяленые с прованскими травами и чесноком томаты - отличная составляющая для приготовления разнообразных блюд. И не только. Из них можно приготовить пр

Главное изображение рецепта - Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю

Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю

Сочные, ароматные и невероятно вкусные крылышки, запечённые в духовке.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия