Категории:


Праздничные блюда:


Закусочные помидоры

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
перец_черный
соль
зелень
чеснок
уксус_9%
сахар
помидор
перец_болгарский

Описание


Стартовые помидоры, приготовленные по этому рецепту, пользуются большим успехом! Сочные, ароматные и пикантные, эти помидоры идеально подходят для обеда или ужина и являются отличным салатом или закуской. Их можно взять с собой на пикники, есть с шашлыками или рыбными блюдами, а также со свежеиспеченным лавашом! Эти томатные закуски очень универсальны и просты в приготовлении!

Шаги приготовления


1
Для этого блюда лучше всего подойдут помидоры сливовидных сортов. Они плотные, содержат меньше сока и хорошо сохраняют форму при нарезке. Помидоры нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм.
2
Вымойте и просушите красный сладкий перец. Удалите семена и нарежьте
3
Очистите чеснок и добавьте зубчики в чашу блендера к нарезанному перцу.
4
Измельчите перец и чеснок до состояния однородной кашицы. Если перец не слишком сочный, добавьте в блендер несколько кусочков нарезанного помидора — это делает массу более однородной. Переложите готовую массу в глубокую миску.
5
Зелень нужно мелко нарезать ножом. Для этого блюда отлично подойдут петрушка, укроп и кинза. Вы можете использовать только один вид зелени или сделать смесь из нескольких.
6
Добавьте в измельчённый перец и чеснок сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Приправьте по вкусу молотым чёрным перцем. Тщательно перемешайте массу и попробуйте. Если вы любите более острые закуски, можно добавить немного красного перца и увеличить количество кислоты, чтобы заправка стала более пикантной.
7
На дно глубокой миски выложить немного заправки, затем добавить слой помидоров. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты, не забывая прослойку из заправки.
8
Накройте помидоры тарелкой и положите сверху груз, например, банку с водой. Отправьте помидоры в холодильник. Чем дольше они там пробудут, тем лучше пропитаются ароматами. Ночи будет достаточно, чтобы помидоры стали сочными, пикантными и очень ароматными. Однако если вам не терпится их попробовать, дайте им настояться хотя бы пару часов.
9
Я всегда готовлю этот салат или закуску с вечера, чтобы на следующий день к обеду блюдо было полностью готово.

Похожие рецепты


Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом — прекрасная закуска для эффектной трапезы. Его можно подавать как легкий ужин, как салат, заменяющий основное

3 варианта брускетты

3 варианта брускетты

Брускетта — одна из моих любимых закусок. Она идеально подходит для случаев, когда гости приходят внезапно, и нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком

Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком

Вяленые с прованскими травами и чесноком томаты - отличная составляющая для приготовления разнообразных блюд. И не только. Из них можно приготовить пр

Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю

Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю

Сочные, ароматные и невероятно вкусные крылышки, запечённые в духовке.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия