Категории:


Рецепты из рыбы:


Мини-пироги со сливами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
ваниль
мука
масло_сливочное
яйцо_куриное
молоко
сахар
разрыхлитель_теста
какао-порошок
слива_(крупная)

Описание


Сливы все еще можно купить в магазинах, и хотя поздние сорта менее сладкие и менее вкусные, они очень подходят для выпечки. Сейчас самое время попробовать испечь пироги со сливами. Вы можете приготовить как небольшие порции, так и один большой пирог.Это количество рассчитано на 8 мини-пирогов или один пирог диаметром 22 см. Не используйте форму меньшего диаметра.Для мини-пирогов я использую силиконовую форму для тарталеток. Для подачи таких же пирогов можно использовать небольшие керамические формы для запекания.

Шаги приготовления


Взбейте яйца, 70 г сахара и ваниль до образования пены.
Добавьте 90 г просеянной муки, пекарский порошок и какао-порошок и аккуратно перемешайте венчиком. Осторожно, не взбивайте слишком сильно, так как тесто станет жестким и выпечка может получиться резиновой.
Влейте молоко и 25 граммов растопленного масла (или масла комнатной температуры). Перемешайте. В самом конце добавьте сметану и снова перемешайте венчиком.
Я использую силиконовые формочки, которые не требуют смазывания. Если используете другие формы, то их нужно смазать любым жиром. Разложите тесто по формам: у меня на каждую ячейку приходилось примерно 1,5 столовые ложки теста с верхом, а если используете одну большую форму — вылейте в неё тесто и распределите лопаткой. Удобно печь такой пирог в квадратной форме: когда он будет готов, вы сможете нарезать его на небольшие квадратики. Очистите сливы от косточек, нарежьте их ломтиками и разложите сверху.
Смешайте в блендере 25 г сливочного масла, 30 г муки и 20 г сахара до образования крошки. Если у вас нет блендера, вы можете тонко смешать масло, муку и сахар на разделочной доске с помощью ножа. Посыпьте крошкой пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности (на это ушло около 20 минут). Если выпекать пирог при более низкой температуре (150-160°C), то корочка получается маслянистой и сахарной, без крошки, очень вкусной.
Охладите мини-пирожные со сливами и подавайте с чаем, кофе или молоком.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот рецепт — просто находка! Пирог с безе готовится без белой муки и рафинированного сахара. Мягкая сметанная корочка, терпкая начинка и воздушное пе

Главное изображение рецепта - Пряный сливовый пирог-перевертыш

Пряный сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог — идеальное угощение для осени и ненастной погоды. Дымящиеся сливы + пышная, воздушная корочка пирога + нотка специй = идеальный рецепт

Главное изображение рецепта - Галета со сливами без глютена

Галета со сливами без глютена

Галеты из рисовой и гречневой муки — отличный сезонный альтернативный десерт для людей без глютена. Тесто получается слоеным и нежным, а начинка — соч

Главное изображение рецепта - Шоколадная галета со сливой

Шоколадная галета со сливой

Когда у вас нет времени на приготовление сложного пирога или хочется сократить расходы, галеты — идеальное решение. Тесто можно приготовить заранее и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия