Категории:


Рецепты из рыбы:


Хек под овощами.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь_средняя
томатная_паста
мука
растительное_масло
хек_(свежемороженый)
лук_репчатый_средний
соль,_перец,_любимые_приправы,_лавровый_лист

Описание


Существует множество рецептов приготовления хека с овощами. Это блюдо всегда получается вкусным и красивым. Оно станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Кроме того, хек с овощами — это постное блюдо, которое можно приготовить в любой пост.Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом — Хек под овощами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а рыбка получается невероятно вкусной. Он рассчитан на 8 порций и готовится всего лишь один час.

Шаги приготовления


Мы чистим рыбу, удаляем всё лишнее и тщательно промываем её. Тем временем подготавливаю лук и морковь.
Хек я нарезаю на порционные куски и замачиваю в холодной подсоленной воде на 15-20 минут. Тем временем, я подготавливаю овощи: лук нарезаю полукольцами, а морковь тру на тёрке. Мне особенно нравится использовать тёрку для моркови по-корейски, чтобы придать блюду пикантный вкус.
Я вынимаю рыбу из воды, обсушиваю бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Когда рыба немного остынет, я тщательно перебираю её, удаляя все косточки.
Разогреваю растительное масло в сковороде, добавляю нарезанную морковь и лук полукольцами, солю, добавляю сахар и тушу почти до готовности. Затем добавляю томатную пасту, воду, перец и лавровый лист, перемешиваю, чтобы получился соус. Поджарить рыбу, нарезаю на кусочки, выкладываю в глубокую тарелку и заливаю соусом.
Даю блюду настояться и подаю к столу. На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре и рис.
С радостью предлагаю вам этот простой рецепт. Уверена, что ваша семья не сможет остаться равнодушной к этому блюду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком

Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком

Мы предлагаем вам приготовить на сковороде аппетитных карасей, начиненных морковью и луком. Эти овощи станут своеобразным наполнителем для нашей рыбки

Главное изображение рецепта - Маринованный жареный тунец (стейк)

Маринованный жареный тунец (стейк)

В этом рецепте пикантный маринад из апельсинового сока, соевого соуса и чеснока создает прекрасный аромат. Этот рецепт маринада для тунца сочный, вкус

Главное изображение рецепта - Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Некоторые считают рулеты из куриной грудки сухими и безвкусными. Я развеиваю этот миф. Эти фаршированные рулетики из грудки удивительно сочные и очень

Главное изображение рецепта - Лосось в ореховой панировке

Лосось в ореховой панировке

Лосось, запеченный в ореховых сухарях, обжаренный и запеченный в духовке, подается со сметанным соусом. Лосось, запеченный в ореховых сухарях, — рецеп

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия