Категории:


Праздничные блюда:


Курица с яблоками на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль_и_кориандр
аджика
бедро_куриное
яблоки
горчица

Описание


Курица с яблоками на сковороде - оригинальное блюдо, которое имеет пикантный оттенок за счёт аджики и кисло-сладкие нотки, благодаря яблокам. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Шаги приготовления


1. Сполоснём курицу, промокнём бумажными полотенцами. Яблоки помоем, удалим сердцевину.
2. Курицу нарежем крупными кусками. При желании можно удалить все кости.
3. Яблоки разрежем на дольки.
4. Дольки фруктов сложим в миску, туда же отправим аджику, соль, кориандр и горчицу. Перемешаем.
5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим на неё курицу и обжарим с обеих сторон до золотистой корочки.
6. К курице добавим маринованные яблоки. Туда же выльем маринад. Дольём 150 мл воды и будем тушить 10 минут под крышкой, затем 15 минут без крышки, чтобы выпарилась вода. Содержимое сковороды перемешивать не рекомендуется, чтобы яблоки не развалились.
7. Готовое блюдо выложим в тарелку и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Диетическое овощное блюдо, сытное и в то же время лёгкое, прекрасно утолит голод в утренние часы и надолго зарядит энергией.

Главное изображение рецепта - Рыба, маринованная в соусе «Терияки»

Рыба, маринованная в соусе «Терияки»

Сочная, нежная и ароматная рыба. Просто и быстро готовится.Любая рыба на ваш выбор.Вместо соуса терияки можно использовать соевый соус.В качестве гарн

Главное изображение рецепта - Рыба в томатно-шпинатном соусе

Рыба в томатно-шпинатном соусе

Нежная, сочная и ароматная рыба.Приготовление довольно простое.Рыбу можно использовать целиком или филе.Можно использовать замороженный шпинат (потреб

Главное изображение рецепта - Треска в молоке

Треска в молоке

Очень простой способ приготовления трески.Треска получается сочной, нежной и очень вкусной.Вместо трески можно использовать филе щуки или камбалы.В ка

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия