Категории:


Рецепты для ужина:


Курица с яблоками на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль_и_кориандр
аджика
бедро_куриное
яблоки
горчица

Описание


Курица с яблоками на сковороде - оригинальное блюдо, которое имеет пикантный оттенок за счёт аджики и кисло-сладкие нотки, благодаря яблокам. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Шаги приготовления


1
1. Сполоснём курицу, промокнём бумажными полотенцами. Яблоки помоем, удалим сердцевину.
2
2. Курицу нарежем крупными кусками. При желании можно удалить все кости.
3
3. Яблоки разрежем на дольки.
4
4. Дольки фруктов сложим в миску, туда же отправим аджику, соль, кориандр и горчицу. Перемешаем.
5
5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим на неё курицу и обжарим с обеих сторон до золотистой корочки.
6
6. К курице добавим маринованные яблоки. Туда же выльем маринад. Дольём 150 мл воды и будем тушить 10 минут под крышкой, затем 15 минут без крышки, чтобы выпарилась вода. Содержимое сковороды перемешивать не рекомендуется, чтобы яблоки не развалились.
7
7. Готовое блюдо выложим в тарелку и подадим на стол.

Похожие рецепты


Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Диетическое овощное блюдо, сытное и в то же время лёгкое, прекрасно утолит голод в утренние часы и надолго зарядит энергией.

Рыба, маринованная в соусе «Терияки»

Рыба, маринованная в соусе «Терияки»

Сочная, нежная и ароматная рыба. Просто и быстро готовится.Любая рыба на ваш выбор.Вместо соуса терияки можно использовать соевый соус.В качестве гарн

Рыба в томатно-шпинатном соусе

Рыба в томатно-шпинатном соусе

Нежная, сочная и ароматная рыба.Приготовление довольно простое.Рыбу можно использовать целиком или филе.Можно использовать замороженный шпинат (потреб

Треска в молоке

Треска в молоке

Очень простой способ приготовления трески.Треска получается сочной, нежной и очень вкусной.Вместо трески можно использовать филе щуки или камбалы.В ка

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия