Категории:


Рецепты из рыбы:


Люля-кебаб на шпажках

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
жир_курдючный
кориандр_молотый
огурец_свежий
кинза
зира
томат
лук
листья_салата
мякоть_баранины
чёрный_перец

Описание


Вкусный люля-кебаб на шпажках в духовке, приготовленный из баранины, ничуть не хуже классического. И готовится намного проще. Он обязательно вам понравится.

Шаги приготовления


1. Почистим и измельчим лук. Мясо помоем и пропустим через мясорубку. Курдючное сало мелко порубим ножом. Разогреем до 250 градусов духовку.
2. Баранину соединим с курдючным жиром, солью, зирой, кориандром, чёрным перцем и луком. Тщательно перемешаем. Уберём в холодильник на час.
3. Фарш разделим на 10-15 частей. Возьмём деревянные шпажки и сформируем на них люля-кебаб.
4. Форму для запекания смажем маслом. Поместим в неё люля-кебаб и будем запекать в духовке. Не забываем переворачивать. Время готовки 25-30 минут.
5. Блюдо застелем листьями салата, выложим на них люля-кебеб, добавим нарезанные овощи и зелень. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочке - великолепный вариант второго блюда, который точно придётся всем по вкусу. Обязательно сохраните рецепт в

Главное изображение рецепта - Мясной шницель из фарша

Мясной шницель из фарша

Мясной шницель из фарша похож на котлеты, но имеются некоторые различия по форме и вкусу.

Главное изображение рецепта - Минтай с луком и морковью в духовке

Минтай с луком и морковью в духовке

Приготовленный таким образом минтай остаётся сочным за счёт того, что получается покрытым овощной шубкой.

Главное изображение рецепта - Тефтели с фасолью в горшочках на скорую руку

Тефтели с фасолью в горшочках на скорую руку

Когда нет времени готовить, но хочется чего-нибудь домашнего, то тефтели с фасолью в горшочках как вариант. Здесь используются полуфабрикаты: магазинн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия