Категории:


Рецепты из рыбы:


Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
бульон
приправа_для_курицы
масло_оливковое
зелень
грудка_куриная
помидоры_черри
смесь_перцев
соль_без_горки

Описание


Приготовленная в духовке куриная грудка с помидорами и картофелем — мясо и гарнир в одном блюде. Удобно, быстро и просто! Эти блюда можно подавать к столу прямо из духовки. Каждый может взять столько, сколько захочет, а весь вкусный бульон из формы вылить в качестве легкого соуса. Вы можете добавить любые овощи, в зависимости от ваших вкусов и пожеланий семьи. Я люблю батат, поэтому заменила его одной обычной картофелиной. Но это необязательно. Если у вас есть бессолевая приправа для курицы, насыпьте больше соли, чем положено. Я приправляю небольшим количеством соли, поэтому на куриные грудки насыпаю половину чайной ложки соли. Вторую половину высыпаю на картофель. Кстати, рецепт приправы, которую я использую для курицы, приведен ниже. Мне нравятся все ингредиенты, и я часто их использую. Они не совсем обычные, но очень ароматные. Этот рецепт рассчитан на трех человек, а его приготовление занимает всего 1 час 15 минут.

Шаги приготовления


Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки с помидорами и картофелем в духовке.
Промойте куриную грудку, обсушите, крупно нарежьте и замаринуйте. Для маринада посыпьте каждый кусочек половиной чайной ложки соли и приправьте приправой для курицы. Добавьте ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Оливковое масло или растительное поможет приправам равномерно распределиться по всей поверхности курицы. Если у вас крупные грудки, по 300 граммов, то лучше разрезать каждую на две части. Мне одной части вполне хватает на порцию.
Я очищаю и нарезаю картофель. Получаются полукружки толщиной чуть меньше сантиметра. Батат готовится быстрее обычного картофеля, поэтому я нарезаю его толщиной в сантиметр. Включаю духовку на 180 градусов.
Подготовьте форму для запекания куриной грудки с помидорами и картошкой. Равномерно распределите картофель по форме и залейте горячим бульоном. Если у вас нет бульона, то можете использовать кубик или подсоленную воду. Важно использовать именно горячий бульон, чтобы блюдо приготовилось быстрее.
Поверх картофеля следует выложить маринованные куриные грудки. Не стоит измельчать или нарезать их слишком тонко. В таком случае они приготовятся быстрее картофеля и после него начнут подсыхать, что нежелательно.
Плотно оберните форму с куриными грудками и помидорами фольгой и поместите в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Помидоры черри тщательно промойте, удалите хвостики и, если хотите, снимите кожицу. Я обычно этого не делаю, так как после запекания кожица легко удаляется. С большими помидорами проще: залейте их кипятком на 30 секунд, затем поместите в холодную воду и снимите кожицу. 2-3 средних помидора – это не 20-30 черри, поэтому процесс не займет много времени. Кстати, черри можно заменить на мясистые обычные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками толщиной около сантиметра.
Через 30 минут достаньте форму из духовки, снимите фольгу и распределите помидоры. Верните форму в духовку ещё на 15 минут.
Подготовьте зелень для приготовления куриной грудки с помидорами и картошкой. Промойте, обсушите и мелко нарежьте её. Я использовала тимьян, петрушку и чесночный лук, но вы можете выбрать на свой вкус.
Вынуть блюдо из духовки, проверить готовность картошки, проткнув её вилкой. Если картошка мягкая, можно подавать на стол. Посыпать куриную грудку, помидоры и картошку свежей зеленью и можно угощаться.
Вот и всё! Наша ароматная куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и картофелем, готова! Если вы добавили горячий бульон и поставили блюдо в предварительно разогретую духовку, оно точно приготовится за указанное время. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане запекается в духовке и становится невероятно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придает ей легкую пикантность, а специи подче

Главное изображение рецепта - Камбала, запеченная с помидорами

Камбала, запеченная с помидорами

Камбала — очень вкусная рыба, в которой практически нет костей. А если приготовить её необычным способом, то результат превзойдет все ожидания.Особенн

Главное изображение рецепта - Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Это простое и быстрое блюдо можно легко приготовить после работы, не тратя несколько часов на рисоварку. Оно особенно нравится нашим хозяйкам! Сочное,

Главное изображение рецепта - Куриное филе с апельсинами в духовке

Куриное филе с апельсинами в духовке

Я часто готовлю куриное филе в духовке. В этот раз хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — запечённое куриное филе с апельсинами и сырной коро

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия