Категории:


Рецепты для выпечки:


Пряная дыня с глинтвейном

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


смородина_чёрная
вино_красное
мята_(свежая)
дыня_плотная
сахар
корица
гвоздика_(приправа)
бадьян_(звёздочки)

Описание


Приготовьте необычный десерт, который, возможно, вы ещё не пробовали. Этот рецепт рассчитан на две порции. Дыню нужно томить в вине в течение 40-50 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте продукты по списку.
Налейте вино в кастрюлю.
Добавьте также специи и ягоды.
Добавьте сахар. Нагревайте вино со специями и сахаром в течение 5-10 минут.
Нарежьте дыню ломтиками и удалите семечки. Кожуру счищать не нужно.
Добавьте ломтики дыни в подогретое вино со специями.
Добавьте веточку мяты и варите дыню в вине на среднем огне примерно 40–50 минут, пока вино не выпарится. При подаче украсьте блюдо звёздочками бадьяна.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки

Приготовьте восхитительный десерт на основе ряженки — нежный и тающий во рту! Он станет отличным началом дня для вашего ребёнка или подарит вам минуты

Главное изображение рецепта - Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне и клубникой

В сезон сочной клубники мы предлагаем вам приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Не нужно включать духовку! Всё готовится быстро и просто.Крем из

Главное изображение рецепта - Огуречный сорбет

Огуречный сорбет

Освежающий огуречный сорбет — идеальный десерт для жаркой погоды. Его вкус можно сделать ещё ярче, добавив базилик.Этот десерт можно приготовить по ре

Главное изображение рецепта - Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — вкусное, полезное и универсальное сладкое лакомство, которое легко приготовить из сезонных ягод, богатых витамином С. Уник

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия