Категории:


Рецепты для завтрака:


Пряная дыня с глинтвейном

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


смородина_чёрная
вино_красное
мята_(свежая)
дыня_плотная
сахар
корица
гвоздика_(приправа)
бадьян_(звёздочки)

Описание


Приготовьте необычный десерт, который, возможно, вы ещё не пробовали. Этот рецепт рассчитан на две порции. Дыню нужно томить в вине в течение 40-50 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукты по списку.
2
Налейте вино в кастрюлю.
3
Добавьте также специи и ягоды.
4
Добавьте сахар. Нагревайте вино со специями и сахаром в течение 5-10 минут.
5
Нарежьте дыню ломтиками и удалите семечки. Кожуру счищать не нужно.
6
Добавьте ломтики дыни в подогретое вино со специями.
7
Добавьте веточку мяты и варите дыню в вине на среднем огне примерно 40–50 минут, пока вино не выпарится. При подаче украсьте блюдо звёздочками бадьяна.

Похожие рецепты


Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки

Приготовьте восхитительный десерт на основе ряженки — нежный и тающий во рту! Он станет отличным началом дня для вашего ребёнка или подарит вам минуты

Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне и клубникой

В сезон сочной клубники мы предлагаем вам приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Не нужно включать духовку! Всё готовится быстро и просто.Крем из

Огуречный сорбет

Огуречный сорбет

Освежающий огуречный сорбет — идеальный десерт для жаркой погоды. Его вкус можно сделать ещё ярче, добавив базилик.Этот десерт можно приготовить по ре

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — вкусное, полезное и универсальное сладкое лакомство, которое легко приготовить из сезонных ягод, богатых витамином С. Уник

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия