Категории:


Рецепты из рыбы:


Запеченный крем из ряженки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вишня
мята
ряженка
мед
ванилин
яйцо_куриное
мука_кукурузная

Описание


Приготовьте восхитительный десерт на основе ряженки — нежный и тающий во рту! Он станет отличным началом дня для вашего ребёнка или подарит вам минуты наслаждения. Запечённый крем из ряженки готовится просто, но требует некоторой подготовки. Ингредиенты для этого десерта следует приготовить заранее, за двое суток до начала приготовления. Рецепт рассчитан на две порции

Шаги приготовления


Ряженку в пакете или картонной коробке нужно поместить в морозильную камеру и дать ей полностью замёрзнуть. У меня этот процесс занял около 7 часов при температуре -22 градуса.
Нужно застелить дуршлаг или сито двумя слоями марли и положить в него замороженную заготовку, установленную над глубокой миской. Эту конструкцию нужно накрыть крышкой или перевёрнутой миской и поставить в холодильник примерно на сутки.
Через 12 часов ряженку можно будет достать и слегка перемешать ложкой. Во время медленного оттаивания из ряженки будет вытекать сыворотка, а в дуршлаге останется кремообразная масса.
Не оставляйте конструкцию с ряженкой на столе при комнатной температуре, чтобы не ускорить процесс приготовления крема — в таких условиях ряженка может испортиться. Чем больше объём замороженной ряженки, тем дольше будет стекать сыворотка.
В миске соедините яйцо, ванилин и мёд. Взбейте ингредиенты ручным венчиком. Не стоит взбивать миксером, иначе десерт сильно поднимется во время запекания и может потрескаться. Нам нужно получить ровную и гладкую поверхность запечённого крема. Добавьте чайную ложку кукурузной муки и тщательно перемешайте. Вместо кукурузной муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.
В жидкую яичную смесь добавьте крем, приготовленный из ряженки, и аккуратно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
В каждую формочку выложите по столовой ложке ягод. Если используете замороженные ягоды россыпью, размораживать не нужно. Вишню, замороженную с сахаром или в сиропе, откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Вместо вишни можно использовать чернику или смородину — с этими ягодами блюдо получится еще вкуснее.
Сверху на вишню налейте жидкий крем.
Поставьте формочки с десертом в глубокий противень и налейте на его дно тёплую воду. Отправьте десерт в разогретую до 140–160 градусов духовку на 25–30 минут. Готовность можно определить по внешнему виду десерта: если крем хорошо застыл по краям, а серединка ещё жидкая, значит, десерт готов.
После выпечки аккуратно выньте формочки из духовки и дайте десерту остыть при комнатной температуре. Затем уберите его в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Охлаждение усилит вкус. Когда десерт остынет, украсьте его свежими ягодами, мятой и посыпьте какао или тёртым шоколадом. Получается очень нежный, вкусный и полезный десерт!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне и клубникой

В сезон сочной клубники мы предлагаем вам приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Не нужно включать духовку! Всё готовится быстро и просто.Крем из

Главное изображение рецепта - Огуречный сорбет

Огуречный сорбет

Освежающий огуречный сорбет — идеальный десерт для жаркой погоды. Его вкус можно сделать ещё ярче, добавив базилик.Этот десерт можно приготовить по ре

Главное изображение рецепта - Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — вкусное, полезное и универсальное сладкое лакомство, которое легко приготовить из сезонных ягод, богатых витамином С. Уник

Главное изображение рецепта - Пирог на кефире с черникой

Пирог на кефире с черникой

Мы предлагаем вкусный и хлопотный способ приготовления чайных пирожных для всей семьи. В них используются простые ингредиенты, они готовятся быстро и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия