Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
морковь
целый_кусок_говядины
сливочное_масло
зелень
соль_и_перец
сало
чеснок_сухой
корень_сельдерея
Описание
Говядина - наше любимое мясо. А если её ещё и вкусно приготовить, то вообще от удовольствия забудешь, кто ты есть.
Шаги приготовления
1
1. Мясо прогреем до комнатной температуры.
2
2. Морковь и корень сельдерея помоем и очистим. Нарежем длинными тонкими брусками.
3
3. Сало используем замороженным. Нарежем его небольшими брусками.
4
4. Разогреем до 220 градусов духовку. На говядине ножом сделаем проколы вдоль волокон на небольшом расстоянии. Нашпигуем мясо в эти проколы овощами, чередуя морковь и сельдерей.
5
5. Натрём кусок говядины солью, сухим чесноком и перцем.
6
6. Со всех сторон кисточкой промажем мясо растопленным сливочным маслом.
7
7. Противень застелем листом пергамента и поставим нашу говядину запекаться на 10 минут.
8
8. Убавим газ в духовке до 180 градусов и оставим говядину на 1,5 часа.
9
9. Периодически кусок мяса переворачиваем и поливаем образовавшимся соком.
10
10. Достанем готовое мясо из духовки и накроем фольгой. Оставим на 15-20 минут. Затем нарежем порционными кусками и подадим с картофелем.
Похожие рецепты
Постные тефтели с рисом и шампиньонами
Вкусные и сытные постные тефтели с рисом и шампиньонами - очень кстати в пост.
куриная котлета.
Что можно приготовить из куриных желудков, чтобы было вкусно, сытно и недорого. Котлеты-пожалуй, одно из лучших решений. Котлеты из желудков получаютс
Рыбные котлеты постные
В пост несколько дней можно кушать рыбу. Рыбные постные котлеты как раз для для таких дней.