Категория
Тип меню
Автор
калинка 56
Ингредиенты
Теги
морковь
подчеревина/мясо_на_сале/
зелень/свежая/
соль
перец_ч.м
капуста_квашеная
капуста_белокочанная
картофель_
лук
пшено
бульон_говяжий
Описание
Капустница(капустняк)-национальное блюдо украинской, польской и словацкой кухни. Это суп из квашеной капусты, который готовится несколькими способами. Капустняк -это вкусный рецепт супа со свежей квашеной капустой.
Шаги приготовления
1
Нарежьте свежую капусту мелкой соломкой. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под холодной водой. Очистите картофель и нарежьте его палочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Подчеревок нарежьте кубиками, а петрушку и укроп мелко порубите.
2
Обжарьте сало со шкуркой на сковороде, добавьте лук и морковь; обжаривайте в течение 5 минут.
3
Добавьте квашеную капусту и 2 половника бульона, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Добавьте в кипящий бульон картофель, свежую капусту и пшено; варите 10 минут.
4
Добавьте подготовленные овощи, приправьте солью и варите 10 минут. Приправьте капустный суп зеленью. Как и в случае с другими капустниками, суп должен быть довольно густым.
5
Посыпьте капустника на тарелке свежей зеленью и молотым перцем.
Подавать!
Похожие рецепты
Томатный холодный суп с булугуром
Булугур - полезная крупа, содержащая огромное количество клетчатки, которая способствует очищению стенок желудка и кишечника. В сочетании с овощами и
Зеленый суп со щавелем и яйцами
Этот простой в приготовлении зеленый суп щавелем и яйцом с молодой зеленью- вкусный, здоровый и полезный суп. Он идеально подходит для тех случаев,
Щи по-уральски
Интересный вид супа, приготовленный из пшена. Суп получается густыми очень вкусным. Можно приготовить постный вегетарианский суп на овощном бульоне ил