Категории:


Праздничные блюда:


Капустняк домашний

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
подчеревина/мясо_на_сале/
зелень/свежая/
соль
перец_ч.м
капуста_квашеная
капуста_белокочанная
картофель_
лук
пшено
бульон_говяжий

Описание


Капустница(капустняк)-национальное блюдо украинской, польской и словацкой кухни. Это суп из квашеной капусты, который готовится несколькими способами. Капустняк -это вкусный рецепт супа со свежей квашеной капустой.

Шаги приготовления


Нарежьте свежую капусту мелкой соломкой. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под холодной водой. Очистите картофель и нарежьте его палочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Подчеревок нарежьте кубиками, а петрушку и укроп мелко порубите.
Обжарьте сало со шкуркой на сковороде, добавьте лук и морковь; обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте квашеную капусту и 2 половника бульона, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте в кипящий бульон картофель, свежую капусту и пшено; варите 10 минут.
Добавьте подготовленные овощи, приправьте солью и варите 10 минут. Приправьте капустный суп зеленью. Как и в случае с другими капустниками, суп должен быть довольно густым.
Посыпьте капустника на тарелке свежей зеленью и молотым перцем. Подавать!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Свекольник с картофелем и колбасой

Свекольник с картофелем и колбасой

Оригинальный вариант классического свекольника

Главное изображение рецепта - Томатный холодный суп с булугуром

Томатный холодный суп с булугуром

Булугур - полезная крупа, содержащая огромное количество клетчатки, которая способствует очищению стенок желудка и кишечника. В сочетании с овощами и

Главное изображение рецепта - Зеленый суп со щавелем и яйцами

Зеленый суп со щавелем и яйцами

Этот простой в приготовлении зеленый суп щавелем и яйцом с молодой зеленью- вкусный, здоровый и полезный суп. Он идеально подходит для тех случаев,

Главное изображение рецепта - Щи по-уральски

Щи по-уральски

Интересный вид супа, приготовленный из пшена. Суп получается густыми очень вкусным. Можно приготовить постный вегетарианский суп на овощном бульоне ил

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия