Категории:


Рецепты из рыбы:


Солёные огурцы на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


зерновая_горчица
листья_хрена
соль
хрен
чеснок
огурцы_средние
укроп
горошек_чёрного_перца
листья_смородины
вода

Описание


Это - рецепт самых вкусных на свете солёных огурцов. Попробуйте, убедитесь сами!

Шаги приготовления


1. Огурцы промоем и замочим на пару часов в холодной воде.
2. Банки вымоем с мылом или содой. Простерилизуем. Высушим при комнатной температуре. Крышки также тщательно помоем. В банки закинем перец, очищенный и нарезанный чеснок, зонтики укропа, листья смородины и листья хрена, зерновую горчицу.
3. Затем плотно уложим огурчики.
4. Сверху опять добавим укроп и чеснок.
5. Огурцы зальём обычной проточной холодной водой.
6. Всыплем соль. И каждую банку прикроем крышкой. Оставим при комнатной температуре на 5 дней.
7. Через 5 дней сольём мутный рассол в кастрюлю, вскипятим и обратно вольём в огурцы. Герметично закатаем крышками.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Невероятно вкусное и красивое варенье из крыжовника на зиму всего за пять минут.

Главное изображение рецепта - Томаты по-фински на зиму

Томаты по-фински на зиму

Помидоры по-фински получаются как свежие на вкус за счёт минимального количества специй в рассоле и правильно подобранного сорта томатов.Самый подходя

Главное изображение рецепта - Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

Маринованные огурчики с соусом чили на зиму - для тех, кто любит поострее.

Главное изображение рецепта - Салат из капусты с томатами и перцем на зиму

Салат из капусты с томатами и перцем на зиму

Гармоничное сочетание белокочанной капусты, сладкого перца и кисловатых томатов делает салат невероятно изысканным на вкус. А как приятно в лютые моро

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия