Категория
Тип меню
Автор
Анютка
Ингредиенты
Теги
зерновая_горчица
листья_хрена
соль
хрен
чеснок
огурцы_средние
укроп
горошек_чёрного_перца
листья_смородины
вода
Описание
Это - рецепт самых вкусных на свете солёных огурцов. Попробуйте, убедитесь сами!
Шаги приготовления
1
1. Огурцы промоем и замочим на пару часов в холодной воде.
2
2. Банки вымоем с мылом или содой. Простерилизуем. Высушим при комнатной температуре. Крышки также тщательно помоем. В банки закинем перец, очищенный и нарезанный чеснок, зонтики укропа, листья смородины и листья хрена, зерновую горчицу.
3
3. Затем плотно уложим огурчики.
4
4. Сверху опять добавим укроп и чеснок.
5
5. Огурцы зальём обычной проточной холодной водой.
6
6. Всыплем соль. И каждую банку прикроем крышкой. Оставим при комнатной температуре на 5 дней.
7
7. Через 5 дней сольём мутный рассол в кастрюлю, вскипятим и обратно вольём в огурцы. Герметично закатаем крышками.
Похожие рецепты
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Невероятно вкусное и красивое варенье из крыжовника на зиму всего за пять минут.
Томаты по-фински на зиму
Помидоры по-фински получаются как свежие на вкус за счёт минимального количества специй в рассоле и правильно подобранного сорта томатов.Самый подходя
Острые огурчики на зиму
Маринованные огурчики с соусом чили на зиму - для тех, кто любит поострее.
Салат из капусты с томатами и перцем на зиму
Гармоничное сочетание белокочанной капусты, сладкого перца и кисловатых томатов делает салат невероятно изысканным на вкус. А как приятно в лютые моро