Категория
Тип меню
Автор
Анютка
Ингредиенты
Теги
крыжовник_свежий
сахар
вода
Описание
Невероятно вкусное и красивое варенье из крыжовника на зиму всего за пять минут.
Шаги приготовления
1
1. Ягоды переберём, очистим от листьев и плодоножек. Промоем под проточной водой. Дадим обсохнуть.
2
2. Ягоды выложим в кастрюлю, всыплем половину сахара и уберём в холодильник на 5 часов.
3
3. Поставим кастрюлю на огонь, вольём воду и добавим вторую часть сахара. Доведём до кипения.
4
4. Прокипятим 5 минут, чтобы растворился весь сахар.
5
5. Разложим горячее варенье по стерилизованным банкам и закроем стерилизованными крышками. Банки поставим под одеяло и дадим остыть. Готовое варенье уберём на хранение.
Похожие рецепты
Томаты по-фински на зиму
Помидоры по-фински получаются как свежие на вкус за счёт минимального количества специй в рассоле и правильно подобранного сорта томатов.Самый подходя
Острые огурчики на зиму
Маринованные огурчики с соусом чили на зиму - для тех, кто любит поострее.
Салат из капусты с томатами и перцем на зиму
Гармоничное сочетание белокочанной капусты, сладкого перца и кисловатых томатов делает салат невероятно изысканным на вкус. А как приятно в лютые моро
Клюквенный джем
Клюква - одна из ценнейших и очень полезных ягод. Набрали много клюквы? Приготовьте из неё вкусный джем.