Категории:


Рецепты десертов:


Томаты по-фински на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_
9%-ный_уксус
соль
томаты
сахар
вода

Описание


Помидоры по-фински получаются как свежие на вкус за счёт минимального количества специй в рассоле и правильно подобранного сорта томатов.Самый подходящий сорт для этого рецепта - сорт сливки.

Шаги приготовления


1
1. Почистим лук. Нарежем полукольцами. Выложим в дуршлаг и обольём кипятком.
2
2. Помоем томаты, срежем основание и разрежем каждый помидор на 4 части.
3
3. Простерилизуем банки и крышки.
4
4. На дно банок закинем половину всего лука.
5
5. Затем плотно выложим дольки томатов.
6
6. Сверху распределим оставшийся лук.
7
7. Приготовим маринад: в воду высыплем сахар, соль, вольём уксус. Будем кипятить до полного растворения кристаллов соли и сахара.
8
8. Ещё кипящим раствором зальём содержимое банок до самого верха.
9
9. Баночки накроем крышками и выставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюли необходимо застелить тряпкой или полотенцем, чтобы банки не полопались. Простерилизуем томаты после закипания на слабом огне в течение 10 минут.
10
10. Каждую баночку сразу же закрутим крышкой и поставим на плед. Укроем сверху и дадим остыть. Затем уберём для дальнейшего хранения.

Похожие рецепты


Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

Маринованные огурчики с соусом чили на зиму - для тех, кто любит поострее.

Салат из капусты с томатами и перцем на зиму

Салат из капусты с томатами и перцем на зиму

Гармоничное сочетание белокочанной капусты, сладкого перца и кисловатых томатов делает салат невероятно изысканным на вкус. А как приятно в лютые моро

Клюквенный джем

Клюквенный джем

Клюква - одна из ценнейших и очень полезных ягод. Набрали много клюквы? Приготовьте из неё вкусный джем.

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло всегда востребовано в кулинарии. Его мажут на хлеб и кладут в качестве начинки в выпечку. Пусть яблочное повидло готовится довольно д

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия