Категории:


Рецепты десертов:


Осетинский пирог с сыром и зеленью

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
укроп_(свежий)
сыр_сулугуни
сливочное_масло
дрожжи_(сухие)
соль
лук_зелёный
петрушка_(свежая)
сахар
яйца
кефир

Описание


Пожалуй, самый известный осетинский пирог — это пирог с сыром и зеленью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить не один большой пирог, а четыре маленьких. Такие пироги удобно готовить и брать с собой на прогулку или пикник.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Разбейте яйца в миску, добавьте кефир и взбейте венчиком до однородности.
3
Добавьте сахар и сухие дрожжи, затем тщательно перемешайте всё венчиком.
4
Растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте его в миску с остальными ингредиентами. Затем тщательно перемешайте всё венчиком.
5
Отмерьте 250 граммов муки и тщательно перемешайте её венчиком до получения однородной массы. Постепенно, продолжая перемешивать, добавьте ещё 250–350 граммов муки. Добавляйте муку небольшими порциями, пока тесто не станет очень густым, пластичным и не будет липнуть к рукам. Точное количество муки может варьироваться в зависимости от её качества, влажности и других факторов.
6
Хорошенько вымесите тесто. Затем накройте его пищевой плёнкой и дайте постоять в течение часа.
7
Помойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте.
8
Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте его с зеленью.
9
Разделите тесто и начинку на четыре равные части. Затем раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку и выложите в центр четверть начинки.
10
Соберите края изделия к центру и защипните их.
11
Переверните пирог швом вниз и слегка раскатайте его скалкой. В результате у вас получится четыре осетинских пирога.
12
Выложите пироги на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10–15 минут до образования румяной корочки.
13
Готовые пироги смажьте тонким слоем сливочного масла.

Похожие рецепты


Печенье савоярди

Печенье савоярди

Печенье савоярди - основа множества десертов. Но его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Печенье получается очень нежным и хрупким. Оно пр

Вкусные беляши на сковороде

Вкусные беляши на сковороде

Беляши на сковороде - настолько вкусны, что до остывания дело не доходит. Они сметаются с тарелок моментально. Для выпечки используем домашний фарш, т

Сырные заварные булочки

Сырные заварные булочки

Замечательные сырные лепешки-гужеры на заварном тесте — вам захочется съесть все и сразу! Французский сырный хлеб из нежнейшего заварного теста — это

Ржаные пирожки с творогом

Ржаные пирожки с творогом

Калитка — традиционный открытый карельский пирог из тонкого ржаного теста. По форме и выпуклостям такого пирога можно было определить, из какой деревн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия