Категория
Тип меню
Автор
Антонина_С
Ингредиенты
Теги
морковь
картофель
соль,_перец_и_зелень
сливочное_масло
вермишель-паутинка
лук
грибы_сухие_белые
Описание
Суп из белых грибов имеет неповторимый аромат и насыщенный вкус. Если варить такой суп с перловой крупой, то приготовление может занять много времени. С вермишелью - всё намного проще.
Шаги приготовления
1
1. Грибы зальём на 20 минут водой. Промоем. Зальём ещё раз, но уже на 2 часа.
2
2. С грибов сольём воду в кастрюлю. Сами грибы нарежем на мелкие кусочки.
3
3. Грибную воду процедим через мелкое сито. Зальём обратно в кастрюлю.
4
4. В кастрюлю дольём столько воды, чтобы стало 2 литра. Доведём до кипения.
5
5. Положим грибы, посолим, уберём пену и будем варить 1,5 часа на слабом огне.
6
6. Грибы вытащим и обжарим их на сковороде со сливочным маслом.
7
7. Лук нарежем полукольцами, а морковь измельчим на крупной тёрке. Сделаем пережарку из лука и моркови на сковороде со сливочным маслом.
8
8. Картофель нарежем кубиками и отправим в бульон. Готовим 10 минут.
9
9. Затем в суп положим грибы и пережарку. Перемешаем. Доведём до кипения. Будем варить до готовности картошки.
10
10. Далее в суп отправим вермишель, доведём до закипания и варим ещё 5 минут.
11
11. Посолим, поперчим и отключим газ. Дадим супу настояться минут 15-20. Перед подачей украсим рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Сливочный суп с курицей и грибами
Необычный вкус супа с лёгкой кислинкой, и непривычное сочетание курицы, грибов и зелёных яблок обязательно придётся вам по вкусу.
Крем-борщ с говядиной
Крем-борщ с говядиной - оригинальный вариант приготовления любимого всеми классического борща.
Зелёный борщ со свининой
После длительного зимнего периода очень хочется что-нибудь свежего и зелёного, но в то же время чтобы и с мясом было. Зелёный борщ из щавеля и (или) к