Категории:


Рецепты из рыбы:


Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
масло_оливковое
сыр_фета
шпинат
тесто_фило
соль
мята_(свежая)
кунжут
яйцо_куриное
перец_чёрный_молотый
петрушка

Описание


Хрустящее тесто и нежная начинка из свежего шпината с мятой и фетой – это просто невероятно вкусно! Это блюдо рассчитано на 6 порций, а на его приготовление уйдёт всего 50 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте необходимые продукты.
Разморозьте тесто фило при комнатной температуре. Чтобы тесто не засохло, накройте его полотенцем.
Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Затем мелко нарежьте.
Шпинат нужно бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты. После этого следует откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Листья мяты нужно отделить от стеблей и измельчить.
В миске смешайте: * яйца; * обжаренный лук; * мяту; * покрошенную фету. Добавьте шпинат, посолите и хорошо перемешайте.
Налейте в миску оливковое масло и возьмите кулинарную кисть. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и выложите первый слой фило, затем смажьте его маслом.
Добавьте ещё один лист фило и распределите по нему часть начинки.
Загните края теста поверх начинки.
Смажьте маслом остальные листы фило и выложите их в форму, перекладывая начинкой. Продолжайте, пока форма не заполнится. Затем накройте пирог верхним слоем фило, смажьте его маслом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение примерно 30 минут, пока он не приобретёт золотистый оттенок.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Пожалуй, самый известный осетинский пирог — это пирог с сыром и зеленью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить не один большой пирог, а четыре маленьк

Главное изображение рецепта - Печенье савоярди

Печенье савоярди

Печенье савоярди - основа множества десертов. Но его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Печенье получается очень нежным и хрупким. Оно пр

Главное изображение рецепта - Вкусные беляши на сковороде

Вкусные беляши на сковороде

Беляши на сковороде - настолько вкусны, что до остывания дело не доходит. Они сметаются с тарелок моментально. Для выпечки используем домашний фарш, т

Главное изображение рецепта - Сырные заварные булочки

Сырные заварные булочки

Замечательные сырные лепешки-гужеры на заварном тесте — вам захочется съесть все и сразу! Французский сырный хлеб из нежнейшего заварного теста — это

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия