Категории:


Рецепты для ужина:


Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо_(по_желанию)
творог
яблоко
лаваш
изюм
корица

Описание


Классическое приготовление штруделя может занять много времени, но если вам очень хочется насладиться этим десертом, то я всегда обращаюсь к «ленивому» рецепту из лаваша. Всего за полчаса у вас на столе появится хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. Этот рецепт низкокалорийный, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием.Данный рецепт рассчитан на две порции, а время приготовления составляет всего 25 минут.

Шаги приготовления


Для приготовления штруделя выберите самые сладкие и ароматные яблоки. В этом десерте не используется сахар, поэтому сладости яблок и изюма будет вполне достаточно. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Раскатать лист лаваша, он может быть как прямоугольным, так и круглым — это не имеет значения. Выложить на половину листа тонкие ломтики яблок. Посыпать корицей. Если вы хотите добавить сахар, то можно сделать это на данном этапе.
Для этого рецепта лучше всего взять сладкий изюм без косточек. Промойте его (если у вас есть время, то можно замочить его на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал мягче), затем просушите с помощью салфетки или бумажного полотенца и распределите поверх яблок, посыпанных корицей.
Покрошить творог на кусочки яблок и изюма. Можно использовать творог любой жирности, но чем ниже процент, тем менее калорийным будет блюдо. Я взял творог с жирностью 5%.
Плотно сверните лаваш, подвернув его края, чтобы начинка не вытекала на противень во время выпекания. Для придания лавашу румяной корочки можно смазать его взбитым яйцом или желтком, используя кулинарную кисточку.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. Этот десерт готовится очень быстро.
Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки. При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Если вы хотите разнообразить начинку, то рекомендую добавить к яблокам измельчённые орехи, кусочки банана, мак, кунжут и другие ингредиенты по вашему вкусу.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Венский штрудель — это не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении десерт, особенно если использовать готовое тесто фило. Хрустящая кор

Главное изображение рецепта - Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Я часто готовлю штрудель с яблоками и корицей, используя готовое слоёное тесто. Этот рецепт мне нравится потому, что не нужно тратить много времени на

Главное изображение рецепта - Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Да, приготовление этого блюда требует времени и денег. Но оно того стоит. Получается очень эффектный, красивый и вкусный торт. Удивите своих гостей ег

Главное изображение рецепта - Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета — это открытый пирог, который готовится очень просто. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: простое тесто и сочная начинка из сезонных фр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия