Категории:


Рецепты для ужина:


БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тесто_фило_(1_упаковка)
сухари_панировочные
яблоко
масло_сливочное
сахар
брусника

Описание


Венский штрудель — это не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении десерт, особенно если использовать готовое тесто фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка с ноткой брусники — всё это идеально сочетается в этом угощении.Данный рецепт рассчитан на 6 порций, а время приготовления занимает всего 50 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто следует предварительно разморозить в соответствии с инструкцией: его нужно оставить в холодильнике на 10 часов, например, на ночь, или же можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Масло необходимо размягчить.
Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими небольшими кусочками.
Положить первый лист теста на пергамент или чистое полотенце и смазать его маслом. Сверху положить второй лист и снова смазать. Повторить процедуру со всеми слоями, всего должно получиться шесть листов.
Посыпьте последний слой панировочными сухарями.
Сверху выложите тонкие слои яблок и брусники, а затем присыпьте их сахаром. По желанию можно добавить молотую корицу и измельчённые орехи.
С помощью пергамента сверните рулет и выложите его на противень швом вниз. Смажьте рулет маслом.
Выпекать штрудель при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Я часто готовлю штрудель с яблоками и корицей, используя готовое слоёное тесто. Этот рецепт мне нравится потому, что не нужно тратить много времени на

Главное изображение рецепта - Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Да, приготовление этого блюда требует времени и денег. Но оно того стоит. Получается очень эффектный, красивый и вкусный торт. Удивите своих гостей ег

Главное изображение рецепта - Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета — это открытый пирог, который готовится очень просто. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: простое тесто и сочная начинка из сезонных фр

Главное изображение рецепта - Пирог-галета с молодой капустой

Пирог-галета с молодой капустой

Хрустящее песочное тесто, нежная начинка из молодой капусты – это восхитительное сочетание! И сразу хочется сказать: «Готовьте сразу две таких галеты!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия