Категории:


Рецепты десертов:


кабачки, баклажаны, картофель приготовленный в духовке.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
смесь_трав/прованские/
чеснок
растительное_масло
баклажаны
картофель/крупный/
помидор
кабачки/цукини/
перец_черный_молотый

Описание


Сочные запеченные овощи с ароматными травами - это просто фантастика! Кабачки, баклажаны, картофель в духовке для тех кто соблюдает пост и просто следит за фигурой и питанием. Отличное также будет в дополнении к любым мясным и рыбным блюдам и шашлыкам. Простота в приготовлении делает блюдо доступным для всех.

Шаги приготовления


Чтобы запечь кабачки, баклажаны, картофель в духовке? Нужно для начала подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Обычные кабачки или молодые цукини. Баклажаны брать плотные, не вялые, с упругой блестящей кожицей. Духовку нужно заранее включить на 180°С.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Нарезанные баклажаны нужно присыпать солью, оставить примерно на 10-15 минут, пока нарезанный баклажан не пустит сок. Образовавшуюся жидкость слить, нарезку баклажан промыть. Это нужно, чтобы отбить у овощей горечь. Обратить нужно также внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Кабачки вымыть. Если использовать кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушить. Кабачки нарезать тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.
Картофель очистить, потереть щеткой. Если картофель молодой, кожицу с него можно не срезать. Нарезать картошку кружочками толщиной около 5 мм. Нужно учесть, что от сорта картошки зависит время ее приготовления. Поэтому важно правильно подобрать картофель, который подходит для запекания.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать также кружочками. Помидоры нужно выбирать сочными, но плотными. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и в приготовлении они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить либо пропустить через пресс.
В форму для запекания нужно выложить, чередуя, ломтики картофеля, баклажанов, помидоров и кабачков.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом либо растительным и посыпать измельченным чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Масло нужно выбирать рафинированное
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, толщины овощных ломтиков и ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите более мягкие овощи, то запекать нужно чуть дольше.
Запеченные баклажаны с картофелем и кабачками нужно украсить свежей мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Голубцы из пекинской капусты для лентяев

Голубцы из пекинской капусты для лентяев

Порой может показаться, что простые рецепты голубцов — это несбыточная мечта любой хозяйки, ведь именно это блюдо славится своей непростой готовкой,

Главное изображение рецепта - Скумбрия, запечёная в духовке

Скумбрия, запечёная в духовке

Ну очень ароматная получается рыбка. А какая вкусная!

Главное изображение рецепта - Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре - вкусная рыбка как на обед, так на праздник.

Главное изображение рецепта - Золотой булугур

Золотой булугур

Золотой булугур готовили ещё 500 лет назад. Попробуем и мы.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия