Категории:


Рецепты из рыбы:


Скумбрия, запечёная в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соевый_соус
сок_и_цедра
приправа_прованские_травы
мёд
соль_и_перец_
скумбрия
лук
горчица
укроп_и_петрушка

Описание


Ну очень ароматная получается рыбка. А какая вкусная!

Шаги приготовления


1
1. Скумбрию помоем, очистим, выпотрошим и отрежем голову. Нарежем толстыми кусками.
2
2. В миске смешаем мёд, соевый соус, горчицу, прованские травы, соль, перец, сок и цедру лимона.
3
3. Сложим рыбку в приготовленный маринад и поставим на 1 час в холодильник.
4
4. Лук нарежем полукольцами, петрушку мелко нарубим. Перемешаем. Форму для запекания смажем маслом, на дно выложим смесь лука и петрушки.
5
5. Сверху уложим кусочки скумбрии, зальём маринадом. Форму с рыбой отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подадим с отварным картофолем.

Похожие рецепты


Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре - вкусная рыбка как на обед, так на праздник.

Золотой булугур

Золотой булугур

Золотой булугур готовили ещё 500 лет назад. Попробуем и мы.

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем - это незабываемый вкус нашего детства.

Жареные куриные ножки в кефирном маринаде

Жареные куриные ножки в кефирном маринаде

Хрустящая аппетитная корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо. Такими получаются жареные в панировочных сухарях куриные ножки, которые предвар

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия