Категория
Тип меню
Автор
Еленка
Ингредиенты
Теги
соль
пекинская_капуста
фарш
томатный_соус
рис
вода
перец_черный_молотый
Описание
Порой может показаться, что простые рецепты голубцов — это несбыточная мечта любой хозяйки, ведь именно это блюдо славится своей непростой готовкой, которое, как правило, может отнимать большое количество времени готовки и сил. Тем не менее это блюдо «два в одном», ведь можно досыта можно накормить всю семью, если знать, как приготовить голубцы дома.
Шаги приготовления
1
Нужно пекинскую капусту помыть, разобрать, /лучше всего брать самые крупные верхние листья/ Каждый лист разрезать пополам. Верхнюю, мягкую часть использовать на голубцы. Нижняя пойдет на традиционные салаты. Полученные половинки листиков нужно обдать крутым кипятком, чтоб они мягкими, тогда с ними будет легче работать.
2
Белый рис предварительно нужно промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности. Для этого также нужно взять равное количество воды и риса и слегка подсолить кипящую воду, держать рис на медленном огне 4-5 минут. Кастрюльку снять с огня, укутать полотенцем и дать остыть до 30-40 градусов.
3
Готовый фарш тушить на сковородке с мелко порубленным луком и зеленью
и помешивая лопаткой до полуготовности. Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.
4
Приготовить начинку для голубцов из риса; обжаренного фарша, лука и зелени. Начинить ею подготовленные заранее листья пекинской капусты, голубцы сложить в кастрюлю, залить любимым томатным соусом и кипятить не менее 10-15 минут. Подавать еще теплыми.
Похожие рецепты
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем - это незабываемый вкус нашего детства.