Категория
Тип меню
Автор
Селена
Ингредиенты
Теги
яйцо
белое_сухое_вино
жирные_сливки
булугур
шафрановые_нити
соль
Описание
Золотой булугур готовили ещё 500 лет назад. Попробуем и мы.
Шаги приготовления
1
1. Шафран замочим в белом вине на 20 минут. В кипящую воду (400 мл) добавим булугур, доведём до кипения и будем варить на медленном огне при закрытой крышке минут 15.
2
2. Сливки соединим с яичными желтками и венчиком взобьём до однородного состояния.
3
3. В кастрюлю с крупой вольём желтки со сливками и шафран в вине. Тщательно перемешаем так, чтобы цвет каши стал однородным.
4
4. Отключим газ, накроем кастрюлю полотенцем на 10 минут. Подаём как гарнир или как отдельное блюдо.
Похожие рецепты
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем - это незабываемый вкус нашего детства.
Жареные куриные ножки в кефирном маринаде
Хрустящая аппетитная корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо. Такими получаются жареные в панировочных сухарях куриные ножки, которые предвар
Рулетики куриные с сыром
Нежные и сочные куриные рулетики с сыром навсегда завоюют ваши сердца.
Жаркое по-домашнему с мясом и сыром
Картошечка в горшочках с мясом и сыром - это просто божественно!