Категория
Тип меню
Автор
Нюша_кулинар
Ингредиенты
Теги
сухари_панировочные_
яйцо
масло_растительное
мякоть_свинины
жирные_сливки
хмели-сунели
соль_и_перец
лук
мякоть_говядины
Описание
Мясной шницель из фарша похож на котлеты, но имеются некоторые различия по форме и вкусу.
Шаги приготовления
1
1. Говядину и свинину промоем под краном и обсушим. Нарежем средними кусками. Лук почистим и разделим на 4 части. Всё это провернём через мясорубку два раза.
2
2. В фарш добавим соль, перец, хмели-сунели и сливки. Тщательно перемешаем.
3
3. Фарш слегка отобьём: соберём в ладони и ударим об стол. Это необходимо, чтобы он насытился кислородом. Затем разделим мясную массу на 6 шариков. Сложим их на пищевую плёнку, сверху так же накроем пищевой плёнкой и придавим руками, чтобы получились плоские лепёшки.
4
4. Яйца разобьём в миску и взобьём до однородной массы.
5
5. Все шницели как следует обмакнём в яичной массе с обеих сторон.
6
6. Обваляем в панировочных сухарях.
7
7. С растительным маслом разогреем сковороду и начнём обжаривать наши котлетки с обеих сторон до золотистой корочки: по 4-5 минут с каждой стороны.
8
8. Таким образом приготовим все шницели. Подадим с любым гарниром и зеленью.
Похожие рецепты
Минтай с луком и морковью в духовке
Приготовленный таким образом минтай остаётся сочным за счёт того, что получается покрытым овощной шубкой.
Тефтели с фасолью в горшочках на скорую руку
Когда нет времени готовить, но хочется чего-нибудь домашнего, то тефтели с фасолью в горшочках как вариант. Здесь используются полуфабрикаты: магазинн
Луковые котлеты
Ароматные котлеты из лука - оригинальный вариант второго блюда. Получаются котлеты очень нежными и сочными. Обязательно сохраните себе этот рецепт. Не
Сочная говядина с овощами в духовке
Говядина - наше любимое мясо. А если её ещё и вкусно приготовить, то вообще от удовольствия забудешь, кто ты есть.