Категория
Тип меню
Автор
Виолетта777
Ингредиенты
Теги
картофель
морковь
гренки_из_белого_хлеба
жирные_сливки
кинза
соль_и_перец
сол_и_перец
форель
лимон
Описание
Просто божественное блюдо! И очень простое в приготовлении.
Шаги приготовления
1
1. Рыбу промоем и почистим. Помоем и очистим овощи. Морковь и картофель нарежем крупными кубиками. Подготовим блендер.
2
2. Форель отварим до готовности: положим рыбу в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, снимем пену и будем варить на среднем огне минут 30. Затем рыбу вытащим и сложим в отдельную миску. Отделим мясо от костей.
3
3. В процеженный рыбный бульон опустим морковь и картофель. Варим до готовности 10-20 минут.
4
4. Отваренные овощи перебьём блендером, рыбу разомнём вилкой.
5
5. Пюрированные овощи и измельчённую рыбу отправим в бульон, добавим 200 мл сливок, перемешаем, доведём до кипения, посолим и поперчим. Снимем с плиты.
6
6. Дадим супу настояться 15 минут. Разложим по тарелкам, подадим с листьями кинзы и пшеничными гренками.
Похожие рецепты
Уха из карася с перловой крупой
Уха - мечта не только рыбака. Любой человек не прочь полакомиться сладкой ушицей из только что выловленных карасиков.
Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками - ускоренный вариант классического борща. Не нужно долго вываривать бульон, причём сам борщ от этого нисколько не теряет: вкус, ц
Томатный суп-пюре в блендере
Нежный томатный суп-пюре придётся по вкусу любителям французской кухни и не только.
Суп из консервированной горбуши
Суп из консервированной горбуши - прекрасный вариант первого блюда на скорую руку.