Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Для приготовления супчика потребуется курица, я беру два окорочка, можно взять грудку. Кастрюльку беру на 3 литра. Картофелины штуки три, одну луковку и одну морковку. Ставлю отваривать окорочка, промытые и очищенные от лишней кожи и жира, он нам ни к чему. Этим временем чищу и режу картофель, запускаю в бульон. Пока все варится, чищу морковь и тру её на средней терке. Лук режу как можно мельче. Лук и морковь ожариваю слегка на сковороде на подсолнечном масле. Многие этого не делают, но для нас это важно, чтобы была поджарка. Когда наполовину сварился бульон, добавляю соль по вкусу. Также я обязательно кладу перец чёрный молотый и специи универсальные. Но если будет есть ребенок маленький, то без перца. В самом конце, когда уже курица очень хорошо развалилась и картошка соответственно, вытаскиваю курицу, измельчаю, убираю все лишнее-косточки, хрящики, добавляю поджарку и всё. Кто не делает поджарку, то лук с морковью нужно положить не в конце, а вместе с картошкой. Если вдруг супчик получился жидковат, то хорошо добавить измельченную вермишель спагетти, или любую вермишельку. Её не варить, чтобы не разбухла, а была аккуратной. Куриный супчик самое то при наступлении холодов. Приятного аппетита.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Борщ
Один из любимых супов является борщ. Рецепт из курицы будет актуален в любое время года.
Крем-суп с курочкой и грибами
Этот рецепт пришел в нашу семью после того, как мужу удалили зубы мудрости , и ему сложно былр жевать твердую пищу. До этого момента я не готовила кре
Гороховый суп с курицей
Это простой, не дорогой, но полезный суп, богатый питательными веществами, обладает мягким вкусом, не перенасыщен специями.